注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

超级丹再现无敌风采 退赛保奥运无可指责  

2011-11-23 07:44:09|  分类: 综合体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级丹再现无敌风采 退赛保奥运无可指责

柳号综合观察

 

    在8月份的世界羽毛球锦标赛夺得世界冠军,再塑辉煌之后,在经历多次退赛备受指责之后,超级丹终于在刚刚结束的香港羽毛球公开赛决赛中,再现超级丹无敌本色,2-0战胜队友陈金,第五次夺得香港羽毛球超级赛男单冠军。

 

    超级丹获得夺冠当然值得可喜可贺,这个冠军不仅是他本人的第五个香港赛的冠军,同时也是他在本赛季的第二个超级赛冠军,他的上一次超级赛冠军还要追朔到10个月之前的韩国公开赛。香港公开赛林丹夺冠实至名归,在半决赛,他再一次让目前排名世界第一的大马一哥李宗伟尝到失利的滋味,再一次成为让饱尝了“既生瑜何生亮”的苦涩。

 

    当今林羽坛,林丹和李宗伟是当之无愧的最强者,前者在将印尼名将陶菲克赶下神坛,将亚运会、世锦赛、奥运会冠军揽于一身后,已经成为绝对的羽坛第一人。而李宗伟从年初开始,呈现出了非常强的战斗力和非常好竞技状态,在香港公开赛之前,他已经豪取2010总决赛冠军、马来西亚超级赛冠军、全英顶级赛冠军、印度超级赛冠军、马来西亚黄金赛冠军、印尼顶级赛冠军、法国超级赛冠军等七项冠军,战绩无人能出其左右,凭借这些成绩,他的世界排名长时间位列世界第一。

 

    虽然排名世界第一,李宗伟却有自己的烦恼,那就是在世界大赛没有拿的出手的成绩,于是,他将一切能量都聚集到了8月的世界锦标赛上。然而事实不以他的意志转移,在最为关键的世锦赛决赛,他再次与冠军失之交臂,而这场让他刻骨铭心的失败就是林丹送给他的。

 

    那场决赛,李宗伟本有摘掉无冕之王帽子的绝佳机会,竞技状态极好的他进入状态很快,率先拿下一局,并在决胜局拿到两个赛点的情况下,可惜他面对的是顽强的、无所不能的超级丹,重压之下被林丹顽强反弹,实现超级逆转,第四次获得世界冠军,而大马一哥却失去了获得世界冠军的最好机会。此后的一些列比赛,林丹多次退赛,特别是世锦赛之后的日本超级赛半决赛他的退赛,直接保送队友谌龙进入决赛,并在决赛中战胜李宗伟获得冠军,此战退赛,超级丹引发了巨大争论。

 

    获得香港公开赛冠军后,林丹女友谢杏芳对于前阶段林丹的连续退赛作出了解释,她说“林丹那脚上次世锦赛完了医生就建议要做小手术,现在只能自己调整了,保护好自己了 。”此话的言外之音就是,林丹确实有伤在身,同时为了更好的保护自己,他做出了适合自身实际的选择,明年是奥运年,林丹保护自己无疑就是保奥运。

 

    运动员发生伤病不可避免,为了保护自己做出适当的选择,无可厚非也无可指责,谢杏芳的这种解释,将林丹的伤病和想法公诸于众,让那些指责林丹的人知晓了林丹的选择出于无奈,远比李永波欲盖弥彰的解释要高明得多。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017