注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

劳资谈判峰回路转 科比为第六冠牺牲他人利益?  

2011-11-03 21:13:01|  分类: 一网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳资谈判峰回路转   科比为第六冠牺牲他人利益?


柳号篮球观察


    当上一周第三天谈判破裂后,于是很多人对本赛季的前景有再次产生了担忧,由于劳资双方都守住各自底线不肯让步,有人甚至悲观地认为整个赛季或许都会取消。不过这时球员内部的分歧露出水面,过去只是一些边缘球员期待早日妥协,这次连举巨星科比也倾向于妥协,接受五五分成的方案。


    在这个消息爆出不久,就有消息说,劳资双方已经基本达成妥协,新合同已经完成95%,赛季仍有78场可打,这事与此前的科比妥协报道有关吗?

 

    如果,科比真的是为了自己生涯的第六冠,以期比肩乔丹而作出了的妥协起到作用,这就不难理解科比为何要拒绝意大利豪门博洛尼亚队的盛情邀约,选择留在NBA的原因。博洛尼亚队老板克劳迪奥·萨巴蒂尼为了得到科比,可谓是费尽心思,他给出了多个版本的合同供其选择,但科比始终没有松口,最后逼得萨巴蒂尼用只签约一场比赛的方式来吸引科比也未能打动他,很显然科比一心只想着NBA,想着总冠军。当然,科比也不是没有情义的人,为了回馈萨巴蒂尼,承诺用表演赛的方式感谢意大利人。


    那么科比妥协是否就意味着,球员们坚守52.5%的底线已经变成了五五分成了,如果是这样的话,是否意味着科比为了自己的利益,损害了他人的利益呢?回答这个问题,这就要看站在什么角度看。


    如果站在强硬派代表人物加内特、皮尔斯等大牌球员的角度看,肯定损害了球员的利益,谁都知道52.5%肯定比五五分要多很多。但是站在众多边缘球员和刚刚踏入NBA的球员来说,那些拿着巨额薪水的大牌们不打球富裕生活没问题,而他们只有多打球才有钱赚,不打球就没钱赚。另外站在为NBA服务的周边产业来看,当然也非常欢迎科比的选择。基于此,科比妥协肯定损害了一些人的利益甚至脸面,但是在更多人的心理,更希望谈判早日结束,只可惜他们人微言轻,幸好科比及时表态,也算给他们争来了机会。


    即便如媒体所说,科比倾向于妥协是为了第六个冠军,以及在“历史得分王”排行榜上再进一步,也无可厚非,一直以来科比最为人称道的就是战斗精神,他那种不知疲倦战斗到最后一刻的精神为球迷津津乐道。还有,对于已经33岁的科比来说,时间已经显得非常珍贵,他不能再向年轻人那样可以无休止地等待,他必须把时间掌握在自己的手中。


   因而,这是一个众人欢喜个别人不满的选择,他的选择是正确的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017