注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

丁宁完美蜕变似王楠 六要素新一姐非她莫属  

2011-11-03 21:18:13|  分类: 综合体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁宁完美蜕变似王楠  六要素新一姐非她莫属

柳号综合观察


    从莫斯科世锦赛的“罪人”,到鹿特丹世锦赛的女单冠军,再到世界杯女单冠军,一年时间,丁宁已经完美蜕变,在群龙无首的中国女乒中,她后来居上,成为新一姐的最热门人选。特别是世界杯夺冠后,她已经成为继邓亚萍、王楠、张怡宁之后,第四位夺得世锦赛与世界杯这两项单打冠军的女选手。说到新一姐,至少有六要素证明非她莫属。


    连克死敌除去心魔。去年的莫斯科世乒赛女团决赛,丁宁作为先锋出场对阵新加坡冯天薇,结果在领先的情况自乱阵脚,被翻盘。直接导致球队失利,让保存了17年的考比伦杯易主,这场失利,让她遭到了前所未有的信任危机,世界杯、亚运会团体比赛,她都成了看客。在困难面前,她顶住了压力,经过半年多的调整,心理状态和竞技水平得以恢复,最终通过选拔赛获得参赛名额,能够到鹿特丹来证明自己。1/4决赛丁宁再次面对冯天薇,她克服心魔,正常发挥出了自己的水平,牢牢控制住了对手,4-0横扫对手,晋级半决赛,解了近一年的闷气。赛后冯天薇也对她赞赏有加,认为她要比去年成熟多了,并牢牢控制住了自己。本次比赛,她再次战胜冯天薇,可以说已经没有任何心魔。


    年龄优势成为资本。生于1990年6月20日的丁宁与1983年的郭焱相比,最大的优势在于年轻,拥有无限资本,即便是仅比郭跃、李晓霞小两岁,但在这种竞争极其残酷的国球行列中,她完全可以转化为心里优势,让她在竞争中处于相对优势地位。


    连续夺冠证明自己。鹿特丹夺冠很多人会认为有些侥幸,因为李晓霞的发挥真的太差,后者太想在世锦赛上证明自己,因而心情急躁,想赢怕输包袱太重,导致技战术发挥失常,才让丁宁有机可乘。那么,已经有世界杯冠军在握,丁宁已经成为现役球员中成绩最好的一位,在如此短的时间内就获得这样的成绩,足以证明她的实力。


    打削球能力有提升。过去,丁宁在对付削球方面能力较差,经过有针对性的训练,这方面的能力明显提升。世界杯上她再次遇到曾经多次战胜自己的韩国选手金暻娥,这次,她没有让悲剧重演零封对手将其横扫出局,也让自己的在队服削球方面的信心大增。


    身体方面日趋强壮。前几年,丁宁给人的感觉就是身体很弱,正处于发育时期的她身体还是比较单薄,显得比较弱,力量不够。经过几年的刻苦训练和年龄的增长,能够看出她慢慢肌肉力量的发展,身体的强壮度增加,正手由于身体的逐渐强壮,一定程度上助推了她的进步。


    左手握拍酷似王楠。对于丁宁来说,她还有一个优点,就是她是个左手横板,这酷似师姐王楠,王楠退役以后,国家队亟需左手高手,来增加奥运会这样对人数有限制的赛事,而丁宁的爆发无疑让人十分欣慰,她与李晓霞、郭焱都可以配对,这次双打夺冠,更增加了她的入选可能性。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017