注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

梅西四度上演帽子戏法 唯有宇宙人能阻挡他?  

2011-11-03 21:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳号足球观察

       继上周末在联赛与马洛卡的比赛中上演帽子戏法后,今天早些时候结束的欧冠H组第4轮,与捷克冠军比尔森的比赛中,梅西再次大开杀戒,上演帽子戏法,帮助巴萨在客场取得一场胜利,而同组的AC米兰则在客场被鲍里索夫逼平,这样巴萨就以领先米兰2分的成绩,提前2轮出线。
 

梅西四度上演帽子戏法   唯有宇宙人能阻挡他? - 柳号 - 足行天下 一网情深

 
       值得一提的是,连同本场比赛的帽子戏法,在新赛季开赛很短时间内,梅西就已经有四次帽子戏法.周末与马洛卡的比赛之前,梅西在联赛和欧冠比赛中连续三场不进球,于是乎,马德里媒体开始制造梅西危机论,认为梅西太累了,他的状态出了问题,他甚至在与塞维利亚门的比赛中罚失了点球,成就了对方门将巴拉斯。梅西的糟糕状态致使巴萨遇到了危机。

        或许这些言论刺激了梅西,他没有让“危及”延续,与马洛卡的比赛的第一个进球正式通过点球获得的,他用这种方式结束了自己的进球荒,更有力地回击了马德里看热闹的人,此后他在18分钟之内有连进两球,用了极其短暂的时间就上演了帽子戏法。

       本场比赛的帽子戏法同样开始于点球,第24分钟梅西在禁区右侧变线内切时,防守他的西索夫斯基无奈伸脚绊倒了他,后者被红牌直接罚出。12码线前,梅西这次没有选择了自己习惯的右侧而是踢向左侧,对方守门员依照梅西的老习惯扑向右侧,结果只能眼看球飞进网窝,此后精神放松的梅西要做的就是再进两球。

       再回看他的前两次帽子戏法。本赛季的第一个帽子戏法发生在9月18日,8-0大胜奥萨苏纳的比赛中,那场比赛梅西将自己的技能发挥到淋漓尽致,不仅攻入三粒精彩进球,同时还奉献了两个助攻,八个进球五个与他有关系。

       第二个帽子戏法是9月25日,在与缺少了锋线双星阿奎罗和弗兰床单军团马竞的比赛中,这支球队虽然引进欧联杯金靴法尔考和土耳其边翼图兰的球队,但处于磨合期的他们显然没有战斗力,对阵巴萨他们在上半场全线龟缩,让梅西上演了帽子戏法,三个球个个精彩,第一个球是在禁区外右侧带球连续突破过掉两人后,面对一名防守球员和门将小角度打门;第二个球是在中路带球连续过掉4人后神门;第三个球是他同比利亚巧妙配合,小角度劲射破门。

        联赛十轮过后,梅西以13球领跑射手榜,比C罗多出三个,在欧冠他已经攻入5球,同样领跑射手榜,另外他在比赛中还多次上演梅开二度的好戏,他的助攻也非常犀利,本场比赛蒂亚戈缩进之球,就得益于梅西在右路的斜传。

       试问,这样的梅西有谁还能挡住他的前进步伐,作为巴萨天王,地球人是做不到了,或许只有宇宙人了?不过,要想阻挡他,就让他回到阿根廷,在那里,一群阿根廷人玩死他,谁让他当时不选择西班牙国家队呢!这可能就是人生总会有遗憾的缘故吧!!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017