注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

盘点:中网发展渐入佳境 郑洁彭帅期待奥运  

2011-10-10 07:13:37|  分类: 一网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点:中网发展渐入佳境  帅洁组合期待奥运

柳号综合观察

 

    随着伯蒂奇逆转西里奇,A-拉德万斯卡击败佩特科维奇,2011年中国网球公开赛落下帷幕。九天来,各路高手为了各自的目标展开了激烈争夺,为球迷奉献不少精彩比赛。令人稍感遗憾的是,中国球员整体表现不佳还好,川妹子郑洁在战胜伤病后,已悄然恢复,成为唯一闯过首轮的中国金花,同时她在双打中与彭帅配合进入8强,并以此成绩获得了“昆仑山杯最有价值中国球员奖”,这既是对她们的激励,也让人对她们的奥运双打充满期待。

 

盘点:中网发展渐入佳境  郑洁彭帅期待奥运 - 柳号 - 足行天下 一网情深

 

    就中网本身来说,虽然有很多大牌没有来,但中网的进步是有目共睹的,从场馆建设、赛事组织到球迷素质都有了很大改变,今年新投入使用钻石新场馆成为最大亮点,观众人数超过了去年,据悉日均2.5万、峰值超3万。中国网球从2004年开始举办,也就是李婷孙甜甜在奥运会上勇夺女双冠军那一年,到今年一共只有8个年头。首届中网,李娜还在闹退役,郑洁还没有多大名气,彭帅还是新人,但是8年后,郑洁、李娜都已经成为拿到大满贯,彭帅也已成为非常具有实力的球员。

 

    前几年,中国球员还很难参加高水平赛事的那会儿,中网为球员们提供了与高手过招的机会,这些球员从中受益非浅,最明显的就是彭帅,伴随着中网的发展,她已经成为中国网球的三号人物,在今年的温网和美网都进入16强。中网还为中国培养了大批网球迷,球迷的观赛水平也逐步提高。从最初的男女分开比赛,到如今已经成为除大满贯之外,少数几个男女同期比赛的网球赛事,虽然距“第五大满贯”还有很大差距,但中网只用了8年时间,就能取得如此成就,可谓另一个中国速度。

 

    在被伤病困扰许久后,郑洁今年呈现反弹迹象,曾经的那个极度顽强,跑不死打不垮的川妹子又回来了,虽然她远未达到自己的最好状态,还是成为中国金花中表现最好的球员。另外,在双打中,她与彭帅搭档进入8强,这也是中国球员在本次中网的最好成绩,在获得了“昆仑山杯最有价值中国球员奖”的同时,还获得一万美元奖金,奖金在次要,关键是这份奖励对二人的鼓励作用是巨大的。

 

    自从在获得澳网和温网双打冠军后,由于郑洁的伤病等原因,她与晏紫的战绩并不稳定,无奈之下只得“分手”另行配对,期间郑洁曾与台北的詹咏然结合,可为了明年的奥运会,网管中心曾经尝试让郑洁与孙胜男、张帅等配对,无奈效果不好,最终郑洁与彭帅两个单打和双打都很出色的球员走都一块,真正实现的“强强组合”。配对不久她们就在罗马赛女双决赛中,战胜温网和美网冠军舍夫多娃与金久慈组合,拿下首冠。中网比赛,帅洁组合曾有机会进入4强,只是在率先拿下一局后,有些操之过急,不过她们的实力毋庸置疑,只要细心打磨,明年的伦敦或许她们会带给人们惊喜。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017