注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

NBA停摆宏远得利 阿联回归“疆”了谁的军?  

2011-10-11 13:10:21|  分类: 一网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBA停摆宏远得利   阿联回归“疆”了谁的军?

柳号综合观察


    NBA停摆对于众多球员和那些拥有NBA球队的中小城市来说,无疑是巨大的打击。那些刚刚踏入联盟门槛的球员,没有打比赛就面临如此折磨,而那些拿着低工资的边缘球员,还指望那点薪水养家糊口,可球员工会与联盟的事,他们说了不算。对于诸如克利夫兰、盐湖城等中小城市,很多与球队运作的相关产业链,只能靠裁员来维持,这就意味着不少人要失业。

 

NBA停摆宏远得利  阿联回归“疆”了谁的军? - 柳号 - 足行天下 一网情深

    不过,世事并不绝对,停摆不会影响到那些拿着高薪的顶级球员,他们可以歇在哪儿等着谈判结果,有些人也成为香饽饽,比如科比等人就到处有人要。停摆还让中国的两个城市引爆了球迷的眼球,先是在国庆长假期间,乌鲁木齐迎来了首位NBA状元郎肯扬·马丁,乌鲁木齐这边的新闻还未放冷,东莞那边又传来更加劲爆的消息——易建联回归。

 

    肯扬·马丁来到广汇,肯定是要打完整个赛季,他的使命就是要帮助广汇得到联赛冠军。在他之前,唐正东已经来到广汇,与巴特尔组成内线双塔,但说实话,两个都很慢的打中锋能否起到化学反应,是要打问号的。如今,机动性、灵活性极好的马丁的到来,解决了这一难题,他的冲击力,可以拉开更多空档,再加上极具攻击性的外线,新疆可谓火力十足。另外,马丁的防守能力不错,大经常会送出惊天大帽,会给对手以极大威胁,这样的阵容令人胆颤。

 

    而易建联的回归,就有很大的不确定因素——他是想回去的,篮管中心极有可能给易建联特殊政策,既在停摆结束后,作为自由球员的他又找到了下家,他就可以根据自己的实际情况自由选择个人去留,这一条款或许只有易建联能够得到,因为他太特殊了,在奥运会的前一年,篮管中心可不愿意他无球可打,无法保持竞技状态,他对于中国队征战伦敦奥运太重要了。

 

    基于此,易建联高兴了,宏远无疑获利。可以预见,以新科亚锦赛冠军为班底的东莞,再加上王仕鹏、周鹏、刘晓宇等人,其实力似乎更胜过广汇,如果易建联不会“半途而废”远走NBA,他和他的队友绝对会好好“疆”广汇一军,实际情况如何,还要看NBA方面的情况。不过,篮管中心如果同意易建联中途重返NBA,势必引起其他球队的不满,广汇已经提出了异议,从这个角度讲易建联其实也“疆”了篮管中心一军。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017