注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

男乒奥运三缺一 马琳或成最大变数  

2011-10-11 13:11:40|  分类: 综合体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男乒奥运三缺一   马琳或成最大变数

柳号综合观察

 

    在刚刚结束的全国乒乓球锦标赛上,马龙4-1战胜马琳获得冠军,他们是在分别战胜新科世乒赛冠亚军张继科、王皓会师决赛的。马龙、马琳、张继科、王皓这四大员顶尖高手同时入围4强,再次将一减再减的奥运名额之争推向白热化。

 

    自从沙拉拉上台以来,针对中国队的可谓玩尽心思,对乒乓球规则不断进行改变,但他的改革始终没有对中国队造成大的威胁,就在5月的荷兰世乒赛上,中国队再次大包大揽,在奥取得这样的成绩,无疑为明年运会的取得好成绩增添了砝码。沙拉拉的改革虽然没有阻止中国队豪取桂冠,但是他的“奥运瘦身计划”,却着实加剧了才济济的中国队的内部竞争。

 

    就中国男队而言,可以参加奥运会的人一大堆,除了上述四人外,还有王励勤、徐昕等,他们几个要为三张奥运名额展开激烈争夺。由于世锦赛的突出表现,张继科、王皓已经成为第一期公布的奥运人选,虽然他们二人并不能铁定参加奥运会,但明眼人都能看到,作为中国乒乓球的中坚和新生力量,他们只要不出大的问题,应该能够出现在伦敦的赛场上。

 

    这就意味着,其余人要为另一张名额展开更为激烈的争夺,在这场争夺中,王励勤因为近期状态明显下降,已经于奥运渐行渐远。徐昕尚年轻入围没有可能性,这样的话,马琳与马龙的二马之争已不可避免,而马琳无疑成为最大变数。

 

    如果张继科、王皓占据两个名额后,再选择马龙,中国队明显缺乏精神领袖,这在奥运会这样的比赛中是要冒很大风险的。虽然王皓已经逐渐成熟,但要担当领袖作用还欠火候,两届奥运会和今年的世乒赛都在最后时刻失败,说明他还需要磨练。而马琳作为奥运卫冕冠军,刘国梁需要他,刘国梁输不起,他不会将宝都压在一群并不很成熟的球员身上。从现实情况看,刘国梁也在一直期待、帮助马琳重回巅峰,从近期的比赛来看,马琳状态明显回升,世锦赛后的中国公开赛深圳站他击败马龙,时隔1030天后终于尝到冠军滋味,如果他的状态能保持到报名之前,刘国梁一定会带上他的。

 

    不过对于在世乒赛后状态出奇的好,已经获得多个单项冠军的马龙来说,奥运之门并未关上,假如上述三人特别是马琳有所闪失,他就会凭借自己的坚持和努力后来居上

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017