注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

后卫之殇成顽疾 阿根廷足球雄起遥遥无期  

2011-10-13 12:24:32|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后卫之殇成顽疾  阿根廷足球雄起遥遥无期

柳号足球观察


       曾经的南美洲最弱球队委内瑞拉再次向世人证明,他们闯入美洲杯四强并非只是靠运气,时隔两个多月后,他们在世界杯预选赛,依靠主场优势和完美发挥,一球小胜阿根廷,这是他们在历史上首次战胜潘帕斯雄鹰。而更换了主帅了的阿根廷队则再次让人失望,预选赛首场刚刚大胜智利的他们,并没能延续上一场的良好状态,攻防两端都没有表现出世界强队的风范,或者说,以目前的这支阿根廷虽然球星云集,因为后卫线的短板,根本就称不上世界强队。

 

       说到委内瑞拉,就必须提到他们在今年的美洲杯上的杰出表现。每次重大比赛,人们都期待会有黑马出现,本届美洲杯就出现了一个黑马,素有南美最弱之称的委内瑞拉队。在此之前,他们甚至没有在美洲杯上取得过一场胜利,但本届美洲杯小组赛首轮他们就让人眼前一亮,首战面对卫冕冠军巴西队,他们用顽强的的防守让内马尔、帕托、罗比尼奥等人苦不堪言,最终无果而终,委内瑞拉平局当胜,给重病修养的总统查韦斯献上一份大礼。次战他们又战胜了厄瓜多尔,让自己一举占据小组的位置最为有利。最后一场比赛对巴拉圭,在两球落后的情况下,最后四分钟神奇地攻入两球,扳平比分,以小组第二的成绩进入四分之一决赛,创造了一个不小奇迹。四分之一决赛他们面对实力强过自己的智利队,取得了本国足球历史上的最好成绩,他们的表现虽然让人感到有些意外,但仔细想想,他们每球必争的坚定信念和顽强拼搏的作风,配得上这个成绩。

 

       阿根廷在本土举办的美洲杯上耻辱性地早早出局后,主帅巴蒂斯塔被炒,成为阿根廷历史上最短命的主帅,不听话的野兽特维斯被清理,梅西成为绝对核心,并被新帅萨维利亚委以队长重任,在上一场大胜智利的比赛中,他攻进一球,破了长时间在国家队正式比赛中无进球的尴尬,事后,他被媒体无节制的表扬。“小烟枪”也上演了帽子戏法,被捧为“巴蒂+克雷斯波混合体”。不到一周这两个人又被打回原型,集体哑火,在进攻方面如同美洲杯上的那支阿根廷队没有任何生气,唯一不同的是队中没有了那头替人背黑锅的野兽。梅西得不到中场支持的问题依然没有得到解决,如此这般,只有祈求后卫线有好的表现,不要失球。

 

       然而,依靠这支豆腐渣后防线是痴人说梦,德米凯利斯、布尔迪索、奥塔门迪根本就是不靠谱的主,德米凯利斯转身慢,布尔迪索冒失,奥塔门迪经验欠缺。有人会说,萨维利亚可以效仿瓜迪奥拉在巴萨的做法,尝试让马斯切拉诺回撤客串中后卫,但现实问题是阿根廷没有布斯科茨这样的后腰球员,另外小马哥的身高不足永远是个大患,不可常规使用。在阿亚拉退役,萨内蒂、萨穆埃尔见老的背景下,阿根廷的后卫线上已经青黄不接,难以找到世界级的后卫,这真应了“一流前锋、二流中场、三流后防”那句话。阿根廷缺好后卫由来已久,这些年因为后卫与前锋与中场球员的身价越拉越大,从小就愿意打后卫的孩子越来越少,俱乐部在无才可选的情况下更是急功近利,拔苗助长,导致无法产生好后卫。


       如此看来,阿根廷足球雄起实在遥遥无期,因为有世界最好的前锋组合,他们永远都会被关注、被列为热门,但他们还会延续1995年以来的怪圈——大赛无冠,除非有人能补强后卫线,或者将锋线与中场万美融合,否则一切免谈。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017