注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

卡马乔虚张声势铸大错 谁该为国足失利买单?  

2011-10-13 12:25:28|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡马乔虚张声势铸大错  谁该为国足失利买单

 

柳号足球观察


       当伊朗主裁莫扎法瑞·扎德赫·亚兹迪·赛义德吹响终场哨后,他“圆满”地完成了自己任务,他很好地控制住了比赛,阿巴斯被他认定为拖延时间罚下了场,全场比赛他送给伊拉克四张黄牌而中国队却没有。但中国队没有很好地消受伊朗主裁送来的大礼,弱不禁风的后防线在上半场结束前葬送好局。


       天时地利人和中国队都得到了,还输球就怪不得别人了,只能在球队自身找问题了。下半场大半时间多打少的情况下,在深圳天空送来及时雨的情况下,在数万球迷的加油助威下,没能逆转实在是个悲剧。


       卡马乔排出了与战胜阿联酋是一样的阵容,如果换了高洪波绝对是不会这么干的。这样的布阵赛前人们已经预计到的,对此,国人的解读是老外可能与我们的思维不一样,这是自信的表现。其实这都是屁话,这么做卡马乔肯定是出于无奈,就中国队现有的材料,他并没有多少选择的余地,要么选择恒大帮要么选择鲁能帮,他刚来几天,能对中国足球有多少了解,基本就凭感觉、凭别人介绍、凭球员所在球队的成绩,如果真像有些人说的国足失利的恶果,是因为卡马乔重用恒大帮造成的,那么临阵请来卡马乔明智吗?


       卡马乔确实有自己的问题,兵家常讲知己知彼,再对伊拉克情况并非十分了解的情况下,反而将自己的火力全部暴露于济科眼前,说好听是自信,实则是固执、虚张声势——你厉害但我就是不怕你,似乎有些小孩脾气。再者,他明知后防是最大问题,在与阿联酋的比赛后,他就批评了后方的糟糕表现,但是,他依然重用威锋组合,结果犯错的又是中卫,这次由李玮峰换成杜威。


       还有人在说,中国队仍有希望,没错理论上没有错,如果换支球队或许会,但是阿斗般的中国足球队,历史上从来没有将理论转化为“生产力”,没有送给国人惊喜。目前的情况是约旦队3连胜基本出线,新加坡队连输3场基本出局,另一个出线名额就是中国与伊拉克相争,主场在这样的“优势”下都没能获胜,还指望客场翻盘。20强赛刚过半局面就成这样,韦哥是绝对没有想到的,在看守所的“叉腰肌”或许也笑了——你比我强到哪去了?


        可怜的中国足球,再次成为唾骂对象,这次,谁又该买单呢

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017