注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

超级丹变身“林退退” 李永波欲盖弥彰难服人  

2011-10-14 23:47:20|  分类: 综合体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级丹变身“林退退”  李永波欲盖弥彰难服人

柳号综合观察

 

林丹之所有被誉为超级丹,是因为他有着超级能量、超级激情、超级实力,因为这些他才获得了超级丹的美誉。不过由于在上个月的日本超级赛半决赛退赛,使得对手兼队友谌龙不战而胜自动进入决赛,并且在决赛中战胜世界排名第一的李宗伟,获得冠军,由此超级丹找来很多口水。 

 

2011年10月14日 - 柳号 - 足行天下 一网情深

 

 其实这已经不是林丹第一次退赛了,从去年中国超级赛开始,在不到一年的时间,他先后在中国香港、马来西亚和新加坡超级赛选择退赛,加上日本超级赛的退赛,他已经有五次退赛纪录了,这种情况让很多人对他超级丹这个绰号产生怀疑——这还是原来的超级丹嘛?以致有人干脆将他称之为“林退退”。

 

 对于林丹的多次退赛,在业界引起了极大争议,普遍认为,林丹之所以退赛,目的是为队友能够获得足够的奥运积分,而战略性地选择退赛。在他的五次退赛中,中国队员四次获利,日本超级赛就是最为典型的例子,谌龙既获得了足够的积分,又获得了冠军,两全其美。

 

但是,这对于其他球员来说,或许意味着失去了一次证明自己的机会,甚至是复仇的机会。就在8月的世锦赛决赛上,李宗伟在率先拿下一局,并在决胜局拿到两个赛点的情况下,被林丹顽强逆转,失去了获得世界冠军的最好机会。贵为世界第一的李宗伟当然不服,他在寻找机会复仇,日本赛本事绝佳时机,但是林丹选择了退赛。对此李宗伟极为不满,他表示自己就想在决赛遇到林丹,他想战胜林丹。另一个老对手陶菲克甚至毫不留情地指责林丹缺乏体育道德。

 

 对于退赛一事,林丹本人和中国队给出的理由是左脚趾“磨出了水泡”——哇塞,这也能成为理由,一个月之前还极度顽强的超级丹,能因为区区的脚趾水泡,就退赛,让人费解。另外,每逢遇到世锦赛、奥运会这样的大赛,再困难也不会退赛,而是遇强越强,比如世锦赛战胜李宗伟的那一幕,为什么其他比赛就成为两个人呢?

 

 随着退赛引发的争议越来越大,李永波说话了,他认为界羽联在赛程安排上有问题,另外在抽签上老是将中国运动员安排到一块打内战,球员没有激情。呜呼,这也算理由,赛程安排对所有运动员都一样,并不是针对中国;而在抽签方面人为因素不可避免,但是都到了半决赛,还用内战来搪塞,未免太假了。中国队在人员上做事先安排是有先例的,李永波曾公开承认,在悉尼奥运会叶钊颖输给龚智超,雅典奥运会周蜜输给张宁,就是事先安排安排,因而,林丹退赛为队友保驾护航的嫌疑就很难撇清。从“国家利益”的大局出发,作出适当选择,在一些国人看来,无可厚非,毕竟能够将有实力的球员安全护送到奥运会去为国争光,何乐而不为呢?


       但从竞技角度看,从奥林匹克理念看,这样做就并不光彩,但愿林丹退赛真的是个人原因,而不是人为安排。金牌重要,但奥林匹克精神更重要。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017