注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

卡马乔用兵突兀遭质疑 足协转口风推卸责任  

2011-10-16 04:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡马乔用兵突兀遭质疑  足协转口风推卸责任

柳号综合观察


国人爱总结,总结无非有三方面的意思,一是歌功颂德,颁奖发赏;而是无功无过、走走过场;三是查找问题,秋后算账。对于中国男足来说,除了1988年和2012年两次因为入围奥运会、世界杯,搞过皆大欢喜的庆功总结外,年复一年、日复一日都是在开展“批评与自我批评”。

 

卡马乔用兵突兀遭质疑  足协转口风推卸责任 - 柳号 - 足行天下 一网情深

 


       2014年世界杯刚打到亚洲区预选赛20强,足协领导已经这么做了,在主场输给伊拉克后,他们勇敢地作起了“批评与自我批评”。韦哥已经将他刚上台时的五年内男“足回亚洲一流女足回世界一流”的时间期限延长到了十年。中心副主任于洪臣更是非常谦虚地说,以国足现在的能力水平,进十强赛根本不现实,这是何等谦虚的领导啊。


       由于在与阿联酋的热身赛中过早暴露实力,使得冯仁亮等人的特点完全被熟悉,济科对此作了足够的准备,因而在引起了不小争议,这种争议在内部同样存在。转口风对于这次失败,于副主任说足协已明确要求教练团队在三天内拿出一份总结报告,不知道如同斗牛士一样坚毅的老卡,会如何解释自己“因为过早暴露实力而引发的质疑”,而这个团队又能拿出一个则样的总结呢?估计真的要个人自己总结话,老卡可能要犯愁了。不过,他的团队有的是这方面工作的高手,无需他过多思量,他要做的就是如何把手中这些不怎么好的“原料”做成一锅好饭。


       其实,在输给约旦之后,韦哥和于副主任还不这么谦虚,特别是于副主任依旧信心满满,表示个人认为,我们有这个能力也有这个实力进入十强赛。对于外界批评后卫线连续出现严重失误的问题时,他极力维护球员,他对队员的表现十分满意,十足的“江湖大哥”气质,很够意思。不过时隔一个月,他的话锋又来了个180度的大转变,不知是之前说是的言不由衷,还是现在说的在推卸责任。


       说实话,以中国足球目前的水平,人们对于他们并没有抱过高期望,这么多年来球迷虽然一直在嬉笑怒骂,但还是有众多球迷在等待,对其不离不弃,希望一步一步能有进步,球迷没有更高奢望。但从中心领导前后自相矛盾的说法,能够看出他们的急功近利,他们嘴上说,中国队要想取得成绩需要时日,但临阵换掉高洪波,让还没来得及适应的卡马乔去打20强,明显的功利主义,而当卡马乔没有取得理想成绩的时候,他们又用没有进10强的实力来搪塞,实在让人难以理解。中国足球要想上去,从娃娃抓起极为重要,中心领导抛弃功利主义更重。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017