注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

体操世锦赛五宗最 中国最强大美国最疯狂  

2011-10-17 12:38:29|  分类: 综合体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体操世锦赛五宗最  中国最强大美国最疯狂


柳号综合观察


    随着中国队的邹凯与张成龙夺得单杠金银牌,2011年世界体操锦标赛在日本东京完美闭幕,在10天的比赛中,各路高手奉献了太多精彩比赛,这里用五宗罪进行盘点。


    中国最强大。本届世锦赛,中国男女队虽然都遇到了强有力挑战,但是还是凭借自身强大实力和顽强的拼搏精神,获得了4枚金牌,并以4金5银3铜的总成绩位列奖牌榜首位,实现了总成绩五连冠。其实,在光鲜亮丽的成绩背后,中国队的小伙子、小姑娘背负了很大压力。男队的压力来自在日本作战,最强劲的对手日本队给了中国队太大压力,结果,他们顶住了压力,在资格赛表现不佳的情况下,以稳定发挥以及教练团队的战术安排,致使日本队在单杠上崩盘,两人掉下器械,而惊险夺冠,小将冯喆、张成龙等人经受了锻炼。女子方面,中国队退步明显,因为缺乏稳定性和领军人物,团体已经没有竞争力,不过在暗淡中,还是让人看到一些希望,眭禄捍卫了平衡木优势并摘得自由操银牌,而小将姚金男也在全能比赛中获得第三,已经表现出了强劲实力,如果训练得当,明年或许会有奇迹。

 

    美国最疯狂。2010年在荷兰鹿特丹世锦赛,美国队仅获得1金,但时隔一年,他们却豪取4金,尤其是他们的女队,实力超群,在团体比赛中,展现出了高出其他队一筹的实力,韦伯代领跟着她的小师妹,以零失误,夺得冠军,让其他队伍看不到希望。而在单项比赛中,韦伯又毫无争议地获得了全能冠军,马落尼获得跳马冠军。值得一提的是他们的男选手莱瓦虎口拔牙,从中国队双保险冯喆、张成龙手中夺走双杠冠军,这也是中国队在近三年的世界大赛中首次丢掉双杠冠军。以美国队的表现来看,他们已经成为中国队明年再伦敦奥运会上的最大对手。

 

    邹凯最可惜。日本为了办好这次世锦赛日本队可谓费尽心思,一方面他们刚刚经历大地震和核泄漏,希望通过举办世界性大赛,向外界展示自己并没有受到大地震和核泄漏的影响,以期吸引更多外来游客。世锦赛期间从大街道电视、在身形象网络都是世锦赛的新闻,能够看出他们办好世锦赛的诚意。当然,他们的心思赢得了裁判照顾,团体赛,中国和其他队的成绩往往会被压很低,在资格赛之后,很多队就质疑了裁判的评分,滕海滨干脆认为评分比预想的还低。因而,要想战胜日本队,就要求其自身不能有失误,动作规格要高,在精神层面要有拼搏精神,不能有为难情绪,相信自己的实力。不过,有时也不完全这样,在自由操比赛中,邹凯的难度和发挥都明显强于内村航平,但是裁判没有坚持原则,最终邹凯遗憾地与金牌失之交臂,好在他在单杠上战胜了内存,也算弥补了遗憾。

 

    内村最迷人。内村航平无疑是本届世锦赛最受关注的运动员,这不仅因为他在本土作战,拥有众多国内支持者,而是因为他在全能和几个单项都有着超群实力,同时,小伙子容貌帅气身材健硕,走到哪都会成为关注对象。虽然团体赛结果令人失望,但他很快平复了心情,在全能比赛完美发挥让实现了三连冠。自由操冠军有些瑕疵,但是这丝毫不影响他组为一个伟大运动员的实力。奥运会在即,在伦敦他会弥补团体的遗憾吗?很难说,但他带领的日本队绝对是中国队最强劲对手。

 

    丘妈最感人。世锦赛最值得人们尊敬的选手是谁呢?不是日本帅哥内村航平,不是中国双金王邹凯,也不是率领美国队创造奇迹的韦伯。她就是已经36岁高龄的德国选手丘索维金娜,在体操这个绝对是吃青春饭的项目中,她能够出现在赛场上就是奇迹,然而,在36岁依然能够获得女子跳马亚军,就更是奇迹了。虽然,激励她继续在赛场上拼搏的动力来自对金钱的追求,但她追求金钱的目的并不俗,她是为了给患白血病的儿子筹集,强烈的母爱,让她的拼搏精神显得更加可贵、更加感人。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017