注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

双红战弗格森难复仇 大场面杰拉德王者归来  

2011-10-17 18:10:02|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双红战弗格森难复仇  大场面杰拉德王者归来

 

柳号足球观察

 

       从理论上讲,能从利物浦安菲尔德带走一分,爵爷和他的红魔应该感到满足了,过去三个赛季,曼联在安菲尔德从未讨得过便宜,即便是红军最为落寞的时候也是如此,上赛季他们更是1-3大败,基于此前的战绩,红魔真的应该满足,何况他们还逃过一个疑似点球。


       不过,现实情况是他们并不满足,他们是带著强烈的复仇心而来的,他们已经具备了复仇所需的一切。在战绩上,本赛季以来,红魔气势如虹一路高歌猛进,曾经上演过八球屠杀枪手阿森纳的大场面,此番来到安菲尔德,他们的自信比以往明显足了很多。在人员上,鲁尼、纳尼状态正佳,阿什利-扬菲尔-琼斯等几位新人的表现也非常出色。


       本场比赛,爵爷排兵布阵有些出人意料,鲁尼、纳尼、埃尔南德斯三大火枪手一同坐在了替补席上,有人猜测,这是不是爵爷为了后面的冠军联赛而有意做出的调整呢。其实在我看来,这更是爵爷在战略上的调整,毕竟达格利什和他的弟子对这几位的情况非常了解,让几位新人冲杀一番,再让“珍藏”的这几位到下半场突然发力岂不更好。其实达格利什也是有变化的,杰拉德七个月来首次出现在了首发,与库伊特、查理-亚搭档中场,对阵阿什利-扬与菲尔-琼斯组合。


       结果,杰拉德没有让达格利什失望,他的任意球帮助球队一度看到胜利希望,虽然最终是平局,但就杰拉德本人表现堪称完美,在这样的大场面上,他演绎了一场王者归来的好戏。赛前,人们就在猜测红军队长是否会出现在首发位置。自从3月在与曼联的比赛中受伤后,利物浦队长就一直在休息,近三场比赛他重返球场,但都是作为替补出现。本场比赛他不仅首发,还打进一球,对于红军队长来说,的却是一场值得珍藏的比赛,何况这个进球也是他的第50个英超进球。


       爵爷肯定没有料到,他千算万算就是没有想到阻止他的竟然是一个伤病缠身,曾经被热议是否会因伤退役的老家伙,而不是神勇无敌的斯亚雷斯。他的那一记威看似威胁不大的任意球,偏偏鬼使神差的在那个缝隙穿过,他不知是该怨杰拉德太猛,还是怨吉格斯太肉(杰拉德罚任意球时他闪躲了一下),爵爷怎能不郁闷,赛后他不点名批评了吉格斯。本赛季红魔也许还会夺冠,但在安菲尔德复仇只能等到下个赛季了。利物浦离冠军还很远,但不输曼联,已经是胜利。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017