注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

广汇烧钱堪比恒大 购专机志在一飞冲天  

2011-10-18 12:33:58|  分类: 一网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广汇烧钱堪比恒大  购专机志在一飞冲天

柳号篮球观察


        新疆广汇注定要成为话题球队,如同足球界的广州恒大,他们意图用大把金钱构筑新王朝。最新消息显示,广汇在完成对球队的改造后,又要花巨资购买专机,用于客场作战使用,此消息一出,有人认为是炒作,有人不以为然没有必要,有人认为这是想借专机一飞冲天。

       其实,如果真的配专机给球员当然客场作战使用,对于球队来说绝对是个好消息,也很实用。多年来,因为远在边疆,他们每每客场作战,远比其他球队付出要多出很多,舟车劳顿对教练员和球员来说绝对是个折磨,长途往返让他们的精力消耗非常大,如果真的能够配专机,他们可以避免过多体力消耗,将更多精力放在比赛场。


        恒大与广汇,一南一北,一个玩足球和女排、一个玩篮球;一个搞房地产、一个集“能源开发、汽车服务、房产置业”三大产业为一体。若论两个集团实力,恒大在房地产行业做得风生水起,并辐射到全国数十个大中城市。广汇更厉害,他们早已跻身“中国企业500强”,其目标就是在几年之内跻身世界500强。但论烧钱的手笔,广汇就逊色许多,恒大可以为足球队烧6亿元,就连没有多少市场的恒大女排,也烧去了1亿元,高投入换来高产出,恒大男足早早就将联赛冠军收入囊中。恒大女排在郎平的带领下,也差点上演凯泽斯劳滕童话。


       在恒大高投入高产出的模式刺激下,连续三个赛季冲冠未果的广汇,下定决心对球队进行彻底改造,他们先用百万美元年薪从上海挖来邓华德,这个身价赶上了NBA教练身价。随后,又成功将喊了几个赛季的唐正东引进到球队,与巴特尔组成内线双塔。这还不算完,更大的手笔是引进了迄今为止CBA最大牌的外援、NBA状元郎肯扬·马丁,他的机动性,能够非常有效缓解内线因为移动慢带来的压力。在外线,张庆鹏、西热力江、徐国翀和“无所不能”的杜比,再加上从新世纪挖来的小韦德孟铎,其外线深度相当深厚。这样,广汇的“大牌教练+强力内线+机动外线”的组合就完成了。


       与广汇相比, 宏远最强的就是其冠军底蕴,说实话,上赛季按实力,广汇已经不输宏远,但就是底蕴不足,关键时候顶不住。新赛季随着易建联的回归,其实力得以增强,加上新科亚锦赛冠军队成员朱芳雨、苏伟以及王仕鹏、周鹏、刘晓宇等人,内外线实力很平均。但东莞的问题在于易建联随时可能离开,球队既要着手演练有易建联的打法,还要想着一旦易建联离开,如何使用另一套阵容。


       从种种迹象看,广汇具备了夺得冠军的一切,特别是有了福星邓华德,状元郎肯扬·马丁,还有那架还正在改造中的飞机后,广汇能够一飞冲天吗?我们问你拭目以待!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017