注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

门柱两拒梅西 地球人谁能HOLD巴萨天王?  

2011-10-20 13:58:41|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门柱两拒梅西   地球人谁能HOLD巴萨天王?

柳号综合观察


       2-0,巴萨在欧冠小组赛第三轮轻松战胜捷克的皮尔森,此役过后,卫冕冠军以净胜球优势力压AC米兰位列小组第一,晋级前景一片光明。巴萨获胜的首功之臣还是梅西,他在中前场自由度和范围很大的跑动与突破让对手防不胜防,他为队友创造了大把机会,先是助攻小白伊涅斯塔得分,后在禁区内射门被挡,跟上的葫芦娃比利亚检漏锁定胜局,也算一次助攻。而且他还有一计美妙的弧线任意球被门柱拒绝,让人感到非常惋惜。由此可见,与巴萨的比赛,只有门柱或许不犯错误的佩佩才能HOLD巴萨天王。

 

2011年10月20日 - 柳号 - 足行天下 一网情深

 

       可以说,这个夜晚对于巴萨天王梅西来说,并不是一个幸运的日子,门柱两次HOLD住他的进球。然而,纵观他在全场的表现,除了运气稍差没有进球外,绝对可以完美来形容,但这样的表现却与一周前大相径庭。


       一周前,他作为队长出战世界杯南美洲预选赛,非常不幸的是,比赛中他习惯性地再次“消失”,阿根廷在客场耻辱性地首次败给曾经的南美最弱球队委内瑞拉,而在前一场战胜智利取得进球,刚刚得到球迷和媒体称赞的他,再次成为议论的焦点。


       如同以前一样,回到巴萨,他立刻又恢复了天王本色,联赛梅开二度,帮助巴萨击败桑坦德竞技,在积分榜上继续领跑。今天最让人赞叹的,就是他完全无解的连续过人,尤以下半场刚开始不久的连过四人最为精彩,禁区外右侧带球摆脱后突入禁区,在一名防守球员扑上来时,他灵巧躲开,可惜球稍大,眼看就要被另一名防守队员挡出底线,梅西像装了马达似的高速启动,抢在身前将球控制在脚下,随后面对守门员轻巧射门,只可惜门柱挡住了他的世界波。虽然球没有进,可从他的一连串过人,而后又能冷静地地选择最合适的脚法射门小角度射门,当今世界也只有他能够做到,而且是会不断复制。


       不要去求全责备,不要去责备梅西只有在巴萨才有出色表现,不要说梅西身边有哈维、伊涅斯塔才会成功,其实每名成功的球星身边都要有强力帮手,贝利、罗纳尔多无不是如此。但人们有理由期待“巴萨天王”有朝一日能够变成“阿根廷天王”,他有这个能力,就看教练员如何去捏合探戈军团。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017