注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

足协杯红牌满天 帕切科不雅手势侮辱了谁?  

2011-10-21 06:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足协杯红牌满天 帕切科不雅手势侮辱了谁?


柳号足球观察


       足协杯半决赛结束后,两支主场作战的球队山东鲁能和天津泰达,分别战胜北京国安和上海申花进入角色。两比赛进行的非常激烈甚至可以说是惨烈,津沪之战泰达虽然占据绝对优势但直到下半场后半段才取得进球,而京鲁之战更是通过点球才决出胜负。比赛中共出示三张红牌,五个人被罚出场,而获得红牌的球队球员全是失利球队的。


       对于裁判的判罚,得利一方心花怒放,失利一方心怀不满,甚至做出极端事情来,国安主帅帕切科在被罚出教练席后,面对鲁能球迷绿光照射等挑衅,做出了大拇指朝下的侮辱性动作,引来球迷不满。


       其实就裁判判罚的本身来讲,在速度奇快的王彤已经形成有利于进攻的情况下,张辛昕的动作确实有些大,按照规则可以判罚红牌,这就看裁判的尺度了。但站在各自立场上,会对裁判的判罚有不同解读,鲁能主帅巴博萨说红牌正确,国安助教说韩国主裁侮辱了中国裁判。应该保持中立的媒体倾向性也极为明显,在北京卫视担任解说嘉宾的商毅认为红牌真是不应该,甚至说裁判是带着任务上去的。而山东方面的解说员则认为韩国主帅的判罚合情合理,是根据规则判罚,没有问题。


       帕切科之所以会如此激动,是因为他对本场比赛的结果非常看重。在足协杯半决赛之前,两支球队境遇迥异,联赛上一轮,他们在主场大胜长春亚泰,已经基本锁定亚冠资格,士气正佳,况且球队目前人员齐整,没有伤病,他们对进入足协杯决赛充满信心。鲁能的情况刚好相反,联赛他们在客场刚刚输给青岛中能,十三年后又一次被“小兄弟”双杀,已经无缘三甲,球队的士气受到很大影响,要想参加明年的亚冠,唯有获得足协杯冠军一条路,一切似乎有利于国安。


       具有讽刺意味的是,基于中国国内裁判自身水平和足协杯半决赛的重要性,为了体现公平竞争的原则,两场半决赛的裁判都是韩国籍裁判,执法京鲁比赛的是韩国裁判李冺厚,谁承想外籍裁判有摆不平中国足球。


       由帕切科的举动又让人想起国安大胜亚泰的那个夜晚,失去理智的亚泰球员王万鹏,向国安球迷做出了双手竖中指的侮辱性动作,造成了十分恶劣的影响,时隔两周,又发生了这样的事情,虽然是手指向下,虽然只有一个手,但其性质一样,他既侮辱了球迷,更侮辱可中国足球,实际上也侮辱了自己。看来提高素质不光是球员,还有教练,外教更要将国外好的东西带进来,而不是被中国球员、中国同行同化。


      本是被人期待的两场好戏,但于涛的故意踩踏,帕切科的不雅动作让比赛失去光彩,一个是高水平外教,一个是球员,他们这样做确实让人失望,浮躁的人们浮躁的联赛,究竟是谁害了谁?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017