注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

穷小子搭错豪华车 张尚武辞职是必然选择  

2011-10-21 20:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷小子搭错豪华车   张尚武辞职是必然选择

柳号综合观察

 

       张尚武从辞职了,在中国首善陈光标公司做了三个月公益慈善部副部长和黄埔公司的形象大使,拿到10万元的资助费加工资后,高调选择了离开。对此人们不禁愕然,这不傻了吗?放着万元高薪不拿,辞职干嘛?

 

       其实,张尚武从一开始就应该意识到这并不是一个门当户对的姻缘,因为你没有任何一技之长,而且你又不同于一般意义上的退役冠军,只是靠街头卖艺后被网友“炒作”,才被嗅觉敏锐的行事高调的中国首善陈光标发现,就可以拿到万元以上的工资。我们不能完全否认中国首善资助张尚武的动机,但是善于炒作、高调行事却是他特长,陈光标完全可以只资助张尚武一些钱财就行,为何还要让张尚武做慈善副部长和公司形象大使,并给予万元以上的工资,是因为他有这个能力吗?这样做对于公司其他员工合理、公平吗?其中原因不说自明。

 

       张尚武可以穿上花花公子的高级西装,可以拿出6000元资助困难学生,也可以四处奔波“高调行善”,但所有人都知道这些事根本与你不搭界,西装合体但不合气质,6000不是你靠本事挣来的,做慈善你只是跑堂的别人说什么你干事么。当在一档电视节目被两位社会专家认为,没有任何特长不配拿万元工资,自己认为受到伤害,社会专家虽然言语有些过激,但话并没有错。

 

       张尚武自身并没有踏实做事的习惯或者说没有上进心。如果是一个有上进心的青年人,当听到有人说自己没有能力不配什么什么的时候,他一定会奋发图强,迎头赶上,而不是向张尚武这样像怨妇那样四处诉苦,但他选择了逃避,这只能说明两点,一是张尚武确实不是一个有上进心的人,二是他没有追求上进的基本素质。

 

       另外,张尚武可能把很多事想得过于理想化,来到陈光标公司后,就可以向陈光标说的那样一步步走向成功。之前陈光标曾经说过给他有个培训计划,其中一项就是让他学烹饪,以提高他的生活质量,后来在张尚武的口中就成了陈光标说,学好烹饪将来回到家乡可以开个餐馆。哇塞——张尚武来这里可不是想学开餐馆的,他是跟着首善成为“慈善家”的,这个落差是何其之大?同时在张尚武看来,陈光标有些承诺没有兑现,比如答应赠送笔记本和IPad2一直没有拿到手,但是就没有兑现,等等问题叠加在一块,促使张尚武辞掉了工作,这何尝不是一个必然结果。

 

       一个只能坐穷小子当你只有乘坐直快列车的钱时,当你发现人家买的是高铁的票,你就只有选择另行选择。张尚武在辞掉工作回北京时,为了省200元,他没有乘坐高铁,这也是必然。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017