注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

阿里汉爽约为哪般 以退为进彰显智慧  

2011-10-23 08:17:42|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里汉爽约为哪般  以退为进彰显智慧


柳号足球观察


       遗憾地输掉京津德比,泰达方面欣然不服气,他们有很多理由指责裁判,如弗朗索瓦飞铲比拉斯科却没有得到应有处罚。抛开这场比赛,人们还是更关心阿里汉的续约问题,在率领天津泰达队在足协杯半决赛淘汰上海申花,历史性闯入了最后的决赛后,泰达足球再次迎来一次证明自己的机会,不过就在他们进入决赛的第二天,主帅阿里汉却突然宣布了一个令人震惊的消息,不再与泰达续约,这就意味着足协杯决赛很有可能成为他的谢幕演出。


       对于离开泰达,阿里汉给出的理由是出于个人原因,并驳斥了一些媒体说他与俱乐部高层之间,存在一些不同的意见的传言,他表示与俱乐部和球员之间有着良好的沟通与默契配合,他目前要做的就是带领球队获得足协杯冠军。


       入主泰达两个赛季,阿里汉给其带来了参加职业来拿赛以来最为辉煌的成绩,上赛季获得中超亚军,并入围亚冠联赛。当时阿里汉用自己的感召力让球队空前团结,在挖掘、激发陈涛、于大宝等国内球潜力的同时,成功引援也是他的神奇一笔,卢西亚诺的到来,解决了锋线问题。本赛季在联赛中一度成绩下降,阿里汉也背负了很大压力,好在他们抓住了足协杯这根稻草,成功上岸,如果决赛中能够战胜鲁能,他们不仅可以创造俱乐部历史最佳战绩,同时也可以再次入围亚冠联赛。


       两年前,泰达之所以看中阿里汉,除了他有前中国国家队主帅的名号外,更重要的是他在重庆让弱旅力帆有了很大变化,虽然最终没有保级成功,但是对于球队的改造了能力有目共睹,其次,他为人和善、容易沟通,没有一般外教那些“坏毛病”,另外年仅40万美金的薪酬只相当于本土主帅的水平,可谓物美价廉,这些都成为他战胜李章洙等名教头的主要原因。而在此时单方面宣布要离开,其实就是告诉太大高层我要走了,看你怎么挽留我——不加薪免谈。


       入主泰达时,给他下达的目标就是联赛前四名,谁知他在第一个赛季就拿到了亚军,并在亚冠联赛中成为中国球队中表现最好的,为泰达俱乐部赢得了巨大声誉和很高的关注度,如今又进入了足协杯决赛,距离创造泰达俱乐部最佳战绩只有一步之遥。决赛之际用什么去激励球员呢?也许“离开”这种办法就是最好的激励。实际上,球员在听到阿里汉离开的消息后,这几天已经表现出了比以往更加勤奋的态度,也是这种激将法能带来意想不到的结果。


       阿里汉的离开到底是一种策略,还是觉得在泰达已经没有奋斗目标去意已决,只能到足协杯决赛后才有确切答案。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017