注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

李娜高开低走 四大因素导致中网出局  

2011-10-03 13:42:59|  分类: 综合体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜高开低走  四大因素导致中网出局

柳号综合观察

 重拾夫妻档的李娜依然没有扭转法网夺冠后连续输球的颓势,在2011年中国网球公开赛首轮比赛当中,身为4号种子的中国一姐连输两盘,败给了罗马尼亚资格赛选手尼库莱斯库,继美网之后,再次首轮出局。

 

李娜高开低走  四大因素导致中网出局 - 柳号 - 足行天下 一网情深


       状态不稳。 纵观李娜今年以来的表现,可以用高开低走来形容,年初在李娜奥网勇夺亚军之后,她在随后的比赛中就表现不佳,连续输球,无奈,在法网之前他果断炒掉了丈夫姜山,请来丹麦人莫滕森。而老莫的精神鼓励法非常奏效,让低谷中的李娜在法网之前,将心态和状态逐步调整到最佳,最终取得成功。不过,此后老莫的精神鼓励法再也无法将法网冠军的良好状态呀维持下去,结果在连战连败后,他出局了。不过姜山也没有带妻子好运,看来李娜只有另请高明了。

       压力过大。大满贯冠军,对于每个网球人来说,是至高无上的追求,它不仅能为选手带来巨额奖金,更能带来巨大荣誉。曾几何时,大满贯单打冠军,对于中国网球人是可望而不可及的遥远目标。不过,进入2011年后,这个荣誉却突然降临了,李娜先是在年初夺得澳网亚军,而后又在年中夺得了法网冠军,成为亚洲夺得大满贯的第一人,李娜立时成为全民偶像。或许是荣誉来得太过突然,李娜一时没有准备好,在冠军到手后,反而不知道怎么打球了,这或许就是人们常说的缺乏积淀吧。就中网来说,因为大小威、莎娃、小克等名将纷纷爽约,李娜就成为支撑中网的顶梁柱,巨大的压力,让她发挥失常,失败在所难免。

场外干扰。法网之后,李娜的社会活动明显不增多,对于李娜的影响显而易见,她必须抽出更多时间应付一些“必要”的活动,如果不配合,很可能第二天的新闻中就会出现她耍大牌的报道,因而她有时不得不去应付,这是外因。那么内因是什么呢?就是她的商业价值越来越多大,越来越多的厂家找她做代言,她已经成为“广告女皇”。就早中网之前,她同国内某高端矿泉水签约,代言费不菲。至此她已经同多家国际高端大品牌签约,包括哈根达斯、劳力士、奔驰、耐克等等,据悉她的代言总合约接近5000万美元,直逼体坛收入最高的莎拉波娃,排名世界第二,在商谈和拍摄广告过程中,肯定会牵扯一定精力。

 信心缺失。连续不断的失利,特别是在美网首轮出局后,心情极其沮丧的李娜曾经说,“现在我甚至已经丢掉了在场上比赛时的所有自信心。有时候我甚至感觉网球对我来说真的太难了。”无独有偶,在今天输球后,李娜同样显得更加沮丧,她称丧失信心的自己在场上每一分都很艰难,而输球的原因并非对手的打法,而是自己缺少信心!

 中网之后,李娜必须重拾信心,重新上路,作为法网冠军,她的实力不容否认,只要认真总结、排除干扰,中国一姐依旧有强大竞争力,依旧对任何一个对手都具有强大的威慑力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017