注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

阿联回归助推军备竞赛 CBA新赛季值得期待  

2011-10-09 13:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿联回归助推军备竞赛  CBA新赛季值得期待

柳号篮球观察

 

       阿联回归,这是一天来国内体坛最为热门的话题,其热度远远超过正在北京进行的中国网球公开赛,可以毫不夸张地说,阿联的回归,将新赛季各支球队的军备竞赛推向顶点。

 

       今年的CBA注定非常热闹,用军备竞赛形容新赛季一些球队引援毫不为过,那些经济实力强大或志在夺冠的球队,不断将橄榄枝伸向自己心仪的球员,而在NBA停摆的前提下,他们的目光不仅仅局限于国内球员或是那些并无名气的外援,而是那些现役的大牌球星,在这其中,新疆广汇、广东东莞、山西汾酒显得尤为“突出”。

 

       先说爱放卫星的山西。8月俱乐部董事长王兴江向媒体证实,新赛季科比将披上山西汾酒队战袍随队训练,只等篮管中心的批准,虽然也有人怀疑这是炒作,但这一消息还是令多少球迷兴奋不已。人们当然相信山西队有这样的实力,毕竟山西在过去几年在转会市场上掀起过很大风浪,“棒子”邦奇·威尔斯和“独狼”马布里等球星的到来,开启了CBA引进大牌球员的先例,也让催生了山西的火爆球市。虽然最终由于篮管中心的干涉以及一些特殊原因,科比没有成行,但是,山西此举无疑在这场军备竞赛中着实火了一把,让CBA热闹了一番,这也算山西的成功。

 

       再说屡战屡败的广汇。在连续铩羽后,新疆广汇今年可谓下了血本,将功勋老帅蒋兴权换成了政委邓华德,意图有所改变,用邓胖的激情激发球员的斗志。在球员方面,在几经磨难大唐终于可以西游来到广汇,与大巴组成双塔。之后广汇又从佛山队挖来了老将赵永刚,从新世纪挖来了“小韦德”孟铎,球队在实力大增。

 

       这就完了吗?没有,国庆长假期间,当人们还在休假的时候,新疆广汇还有更大手笔出现,大名鼎鼎的肯扬·马丁来了,这可是CBA迎来首位NBA状元郎,如果说大巴和大唐的双塔略显慢的话,马丁的机动性绝对会为球队带来更大的进攻空间,另外他的飞天大帽可能会令很多球员头痛不已。

 

       最后说说卫冕冠军东莞。以新科亚锦赛冠军为班底的东莞,再加上王仕鹏、周鹏、刘晓宇等人,其实力不容置疑,他唯一要祈祷的是阿联别“半途而废”,与广汇真刀真枪好好干一番,彻底将其打压下去。

 

       由于广汇和东莞过于突出,或许这个赛季会像西甲那样成为二人转,但是西甲正是因为有了巴萨和皇马才有了今天的火爆,当然把广汇和东莞与巴萨和皇马相提并论并不太合适,如果广汇和东莞的强强对抗能够引爆球市何乐不为呢?还要说的是联赛中还有老兵大郅和永不言败拥有无数球迷的八一火箭队。基于此,CBA新赛季值得期待!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017