注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

强项变“软肋” 体操女队已无冠军实力  

2011-10-09 21:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强项变“软肋” 体操女队已无冠军实力

柳号综合观察

 

 继一天前世界劲旅罗马尼亚在2011年体操世锦赛女子团体资格赛中出现失误后,中国女队在次日上午的比赛中,也好不到哪去,同样出现了重大失误。中国队出现失误的项目是高低杠——这个中国队的传统强项上,队长江钰源在高杠上动作出现停滞和晃动,而奥运会、世锦赛冠军何可欣更是误掉下器械。

 

强项变“软肋” 体操女队已无冠军实力 - 柳号 - 足行天下 一网情深

 

 幸运的是,罗马尼亚的是无比中国队更要命,令率先出场的中国队以比较明显的优势领占据领先位置不过,随后出场的的美国队和俄罗斯队,展现出了世界强队的雄厚实力,凭借稳定发挥,力压中国队中国队位列前两位,这两支球队成为冠军最有力争夺者。


        平衡木和高低杠是中国队的传统强项,刘璇在2000年获得过平衡木冠军,而马艳红、陆莉、何可欣分别在1984年、1992年和2008年奥运会上获得过女子高低杠冠军。今天的比赛中,队员们在平衡木上表现还算不错,是中国队还能跻身前三名的重要原因,但是,在高低杠上却出现严重失误,何可欣还是去了参加决赛的资格。


       2008年奥运会让中国体操女队达到了辉煌定点,她们在团体赛中,战胜了美国队获得了团体冠军,圆了体操人几十年的夙愿,夺得中国女队建队55年来的首枚奥运会团体金牌,实现了历史性突破。奥运会决赛场上,中国队在第一个项目跳马比赛中落后美国队,第二个项目是高低杠,美国队几名队员发挥出色获得了高分,压力瞬间到了中国队一边,如果在高低杠上扳不会来,后面机会就很小了。


       压力下面,中国队队员很好地发挥出了自身水平,江钰源、杨伊琳、何可欣均发挥出了极高水平,凭借高低杠上的出色发挥,中国队扳回将近2分,一举奠定了胜局,成为获胜的关键。在奥运会上,小将何可欣还获得了高低杠冠军,再次为中国队的这个强项上增添辉煌一笔。次年的世锦赛上,何可欣又以较大优势获得高低杠冠军,延续了中国队在这个项目上的辉煌。


       不过从2010世锦赛开始,中国队在平衡木和高低杠两个强项上上,不断出现失误,其中平很木在四个项目中得分最低,高低杠得分虽高,但也是相对而言,并不能弥补其他项目的劣势。相比中国队,美国、俄罗斯之所以能够在今天的比赛中处于领先位置,就在于他们在自己的优势项目上能够稳定发挥,没有出现重大失误,对中国队来说,要想重塑辉煌、有所作为,就必须在自己优势项目上稳定发挥,否则,就毫无竞争力可言。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017