注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

虚脱马布里难救主 两大短板制约金隅  

2012-01-05 08:29:43|  分类: 一网情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚脱马布里难救主  两大短板制约金隅 

柳号篮球观察

 

    上半赛季无所不能的北京金隅,终于在东莞银行面前现了原形,他们整场被卫冕冠军所控制,即便偶尔反超比分,那只是垂死挣扎。他们始至终没有找到自己的节奏和套路,输球是双方实力的正常反应。相反,卫冕冠军上一次输给对手,那只能说明是他们当时还处于调整阶段。

 

    广东队赢球源自内线外线强大且均衡的实力,不过客观说,广东虽然赢了球,但是命中率太低,否则会早早确定胜局。小布已经完全融入到了东莞的体系之中,他的冲击力让金隅非常头痛,而不时送出的助攻,也让人看到了他的改变,这一点对于卫冕冠军来说无疑是一大喜讯。

 

    本场比赛马布里依旧神勇,35+9的数据说明一切,可是他再厉害,球队整体实力不及对方,整场比赛他几乎虚脱,但也只能坦然面对失利。这场失利将金隅的两大短板暴露无遗,如果这两点不解决,不要说总冠军,就是如何冲出季后赛有些玄,这两大短板就是内线和篮板球。

 

    先说内线问题。中锋外援莫里斯有场均23.95分的不错表现,可是在本场比赛中,他的发挥不敢恭维,上半场在与苏伟的对抗中完全处于下风,而到了最为关键的决胜局,他再次失踪,金隅如何能赢。2.09米的小将朱彦西虽然在本赛季迅速成长,拥有美好的未来,场均14.5分的成绩是他能力的体现。但是就目前而言,他的对抗能力和篮下技术尚显稚嫩,本场比赛在与苏伟这样的强力内线对抗时,可以明显看出差距,他更多时间在篮下无法占据有利位置,虽然他的三分球一度让金隅看到希望,可金隅需要的是他在篮下的搏杀。金隅两大内线都是技巧型球员,如果到了季后赛或者总决赛,面对巴特尔、唐正东、苏伟这样的内线球员非常吃亏。

 

    再说篮板球。本场比赛之所以打得极为被动,与他们无法控制篮板球有着极大关系,广东可以随心所欲地冲抢篮板球,特别是前场篮板,这在强队之间的交锋时不常见的。有人或许会说,篮板球不好与内线短板是一个问题,其实有关联,但并不能等同起来,冲抢篮板球更多的是意识,莫里斯与朱彦西有自己的问题,但金隅整体对篮板球的保护和冲抢意识不强,让广东可以锁心所欲地将篮板球据为己有,这才是症结所在。

 

    这两大短板如果不解决,金隅的前景并不美好,不是吗?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017