注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

巅峰对决 伊布最后的机会  

2013-11-19 09:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巅峰对决 伊布最后的机会
 

柳号足球观察
 

    最后的决斗即将开始,伊布与C罗只能留下一个人。在寒冷的北欧C罗将接受伊布的挑战,谁能最终胜出就可登上2014年巴西世界杯的末班车,输者只能等待下一个四年了,而四年之后球队竞争力和个人状态如何,谁也无法预测,因而必须殊死一搏。

  

    11月16日的欧洲区预选赛首回合,C罗在主场贡献一粒金子般的进球,帮助球队一球小胜瑞典,在这场竞争中占得先机,世界杯末班车的车票已经触手可及。当然,伊布也不是没有机会,客场一球小负虽然遗憾但也并不算坏到没有希望,回到主场利用天时地利人和,他们依旧有翻盘机会。

 
    对于世界杯本身和球迷来说,少了这两个人中任何一个人,都是极大的损失,毕竟他们是目前世界上足以为火爆的两个球员。的确,如果要在世界足坛选择两个目前最为火爆的球员,非C罗和伊布莫属。


    前者以16球位居西甲射手榜首位,将梅西远远甩出一个身位,同时他也是五大联赛进球最多的球员。另外他在欧冠小组赛也已经打入8球,并刷新多项纪录。两项赛事合计他已经为皇马打入24球,这样的状态已达疯狂地步。后者在巴黎圣日耳曼同样火爆异常,目前他为球队打进15球,其中10月24日客场5-0大胜安德莱赫特的比赛中,上演了大四喜,欧冠小组赛4轮过后,他以7球紧随榜首的C罗。在他的帮助下,巴黎圣日耳曼在联赛高居榜首,欧冠赛场也位居小组首位。


    只可惜,两支球队没能直接从小组出线,最终来了个强强相碰。回顾两队的预选赛,葡萄牙本可直接出线,但是他们自己没有掌握住机会,小组赛与最强对手俄罗斯战成一胜一平,没有取得先机,更糟糕的是同以色列的比赛中被意外逼平,最终还是去直接晋级的机会;而瑞典队因为与强大的德国队同处一组,伊布只能自叹点子背。


    预选赛前,伊布曾经发布了这样的言论,“相比C罗,我认为世界杯更需要伊布。我能给比赛带来刺激,我能进球,这方面没人能和我争。我相信球迷们更希望看到我,而不是别人参加世界杯。”那么,在输掉首回合之后,伊布和他的球队只剩背水一战,拿出百倍千倍的努力,逆转突围,光说是没用的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017