注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

林书豪可做阿西克之师  

2013-11-19 09:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林书豪可做阿西克之师

柳号篮球观察

 

    阿西克与火箭的暗战愈演愈烈。他已经有两场比赛没有出现在球场上,这或许是教练组以及俱乐部对于他的消极思想做出的惩罚。

 

    上赛季,没有中锋可用的阿西克在火箭表现出色,这让他在球迷中拥有了一定人气,也让他更多了几分自负,决心在未来大干一场,但是霍华德的到来打乱了他的计划,让他的对俱乐部产生不满。据美国媒体报道,当霍华德来到休斯敦之后,阿西克几乎每周都会提出转会申请。

 

    为了安抚阿西克,新赛季刚开始之始,麦克海尔曾经尝试双塔战术。但是,霍华德与阿西克的双塔显然问题多多,突出表现在防守上。以火箭对阵小牛的比赛为例,霍华德来到大前锋位置,面对诺维斯基他的移动显然防不住德克。对于小牛的挡拆,霍华德的防守同样因为移动的问题,让诺维斯基多次进攻得分。因而,双塔战术限制了霍华德的发挥,其优势无法发挥不出来。

 

    而阿西克由于身高和体重的原因更不可能出现在大前锋位置。事实上,当霍华德跟阿西克同时在场时,火箭的禁区必定将无比拥挤,因为二人都没有在油漆区外进攻的能力,双塔在火箭似乎行不通取。

 

    现在的问题是,阿西克并不甘心做替补,他做出极端的对抗。   


    对于阿西克的这种消极思想,有球迷称:阿西克到底智商太低,你看林书豪沦为替补,不仅没有闹情绪,反而打得更好,即使要走人,也要打出好的数据,否则谁会把你当回事?最终只有让人看不起你,还自降身价。其实,阿西克完全可以学学与他同病相怜,但又处理的非常恰当的林书豪。在被贝弗利挤到板凳,且又被哈登、霍华德批评的林书豪,没有因此而低沉,反倒是愈挫愈勇近期在板凳上腾空而起,再次呈现出疯狂状态,他用出色表现堵住了所有人的嘴,受到球迷尊重。

 

    态度决定一切,即便不满意现在的境遇,也应该表现得更为职业。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017