注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

伊布无缘世界杯 老天都哭了!  

2013-11-20 09:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊布无缘世界杯  老天都哭了!

柳号足球观察

 

    “大家好才是真的好”,这句话瑞典神塔或许最有切身感受,尽管自己做得足够好,打进两个精彩进球,但是身边没有能够帮得上忙的得力队友,一己之力无法挽救球队。

 

    自己已经做得足够好,但是有人比你更火爆。还有什么比这种情况让人无奈、沮丧甚至绝望,C罗在两场附加赛中打进4球,延续近期火爆的状态,是他的绝佳状态带领葡萄牙搭上巴西世界杯末班车。

 

    这场比赛过后,C罗成为英雄,人们都将赞美之词送给他,他也的确配得上这些赞美之词。不过,这个时刻请不要忘记伊布,因为他同样出色,在赞美C罗的神勇时,也要承认他有很多得力帮手,其的身边的穆蒂尼奥、佩佩、科恩特朗、布鲁诺-阿尔维斯、梅雷莱斯等个个都是厉害角色。伊布身边有谁呢?——伊萨克松、尼尔松、安东松、马丁-奥尔松、斯文松,一群人高马大本事稀松的“松字辈”。

 

    说到人高马大,伊布绝对堪称另类,你很难想象身高1.95米的神塔,会有1.75米小个子的灵巧、灵动。而如此高的身躯会往往会做出很多反人体科学的事情,奔跑、跃起、扭转来个蝎子摆尾。本场比赛的两个进球一个来自头球一个来自任意球,如果说头球是他这个大个子应该做的,那么那个任意球就就堪称奇迹,他的表现如同足球上场的魔术师约翰逊,高而不笨、“肥而不腻”。


    当伊布与C罗相遇在世界杯附加赛时,人们既想看到两个目前足坛最为火爆球星的对抗,但又不忍其中一个无缘世界杯。对于世界杯本身和球迷来说,少了这两个人中任何一个人,都是极大的损失,毕竟他们是目前世界上足以为火爆的两个球员。的确,如果要在世界足坛选择两个目前最为火爆的球员,非C罗和伊布莫属。


    前者以16球位居西甲射手榜首位,将梅西远远甩出一个身位,同时他也是五大联赛进球最多的球员。另外他在欧冠小组赛也已经打入8球,并刷新多项纪录。两项赛事合计他已经为皇马打入24球,这样的状态已达疯狂地步。后者在巴黎圣日耳曼同样火爆异常,目前他为球队打进15球,其中10月24日客场5-0大胜安德莱赫特的比赛中,上演了大四喜,欧冠小组赛4轮过后,他以7球紧随榜首的C罗。在他的帮助下,巴黎圣日耳曼在联赛高居榜首,欧冠赛场也位居小组首位。


    只可惜,两支球队没能直接从小组出线,最终来了个强强相碰。回顾两队的预选赛,葡萄牙本可直接出线,但是他们自己没有掌握住机会,小组赛与最强对手俄罗斯战成一胜一平,没有取得先机,更糟糕的是同以色列的比赛中被意外逼平,最终还是去直接晋级的机会;而瑞典队因为与强大的德国队同处一组,伊布只能自叹点子背。

    最终,相对优秀的球队留下来了,这是世界杯的幸运。

 

    但是一个个性独特、技艺独特的球员走了,这应该是世界杯的遗憾。

 

    再见,狂放不羁!再见,蝎子摆尾!再见,神塔伊布!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017