注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

哈登毁了魔兽之夜!  

2013-11-22 07:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈登毁了魔兽之夜!

柳号篮球观察

     

    辛辛苦苦大半年,一觉回到解放前。火箭最大时曾经领先小牛18分,并以14分的优势进入决胜局,回顾之前火箭的表现,取胜问题不大。更为难得的是魔兽哈哈懂得手感滚烫连投连中不曾失手。

 

    与小牛之前的三场比赛,火箭取得三连胜,可是魔兽的数据却并不理想,因而他期待在本场比赛重新拿出统治性的比赛,可要达到目的并不容易。

 

哈登毁了魔兽之夜! - 柳号 - 足行天下 一网情深
 


    这是双方的第二场比赛,11月1日火箭曾在主场战胜对手,当时霍华德虽然拿到两双,但发挥并不理想。当时为了安抚阿西克,麦克海尔尝试双塔战术。不过,霍华德与阿西克的双塔显然问题多多,突出表现在防守上。以火箭对阵小牛的比赛为例,霍华德来到大前锋位置,面对诺维斯基他的移动显然防不住德克。对于小牛的挡拆,霍华德的防守同样因为移动的问题,让诺维斯基多次进攻得分。因而,双塔战术限制了霍华德的发挥,其优势无法发挥不出来。

 

    或许有了上一场对魔兽限制的成功,赛前,戴勒姆波特公开挑衅霍华德:“防守霍华德没有那么难,只不过,作为内线,当对手打挡拆时,尤其是当对手拥有哈登这种持球突破非常出色的后卫时,你的主要精力应该集中在防对方突破上。所以,一旦我去防突破,我们的小个球员就会暴露在霍华德面前换防,这时候,问题就出来了。不过,一对一防他并没那么难。”

 

    很显然,戴勒姆波特小看了魔兽,更激怒了魔兽。于是,在小牛的篮板下,魔兽开始肆意横行,一次又一次将篮球送进篮筐,前11 投是恐怖的11中,险些平了姚明在2009年1月17日对阵热火中创下的12投12中的队史纪录。那场比赛姚明得到26分10个篮板,而本场比赛魔兽则看下33分11个篮板。

 

    当然,这个夜晚显然让魔兽极为沮丧,第四节后半段,小牛借助主场优势绝地反击,最后的关键时候皮球往往到不了他的手里。同时,近来搅进打球迷丑闻,以及被夜店泡软了身子的哈登,在关键时候手软,罚球失误和三分球不进最终让胜利从身边溜走。

 

    记得被湖人绝杀后,霍华德曾经劈头盖脸批评了林书豪,可是这一次毁了他好事的是哈登,他只能忍了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017