注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

詹姆斯完爆欧文 新人王须面对磨难  

2013-11-28 14:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯完爆欧文 新人王须面对磨难

柳号篮球观察

 

    只要詹姆斯在热火,这支球队与骑士便永远都有故事。当然两个状元詹姆斯与欧文的对抗同样会成为新闻中的新闻。在今天的比赛中,前者再次让或者吃到吃到败仗,他们在客场95-84战胜对手,豪取八连胜。


    此役,詹姆斯完爆欧文,在双方的五次对决中取得全胜。本场比赛他砍下28分、8个篮板、8次助攻外加3次抢断,是球队获胜的头号功臣。而欧文只有16分和3助攻,19投6中的命中率非常糟糕。

 

 詹姆斯完爆欧文 新人王须面对磨难 - 柳号 - 足行天下 一网情深

 

 

    作为03一代的领袖,詹姆斯曾经经历了成为状元后8年的起起落落,被人非议、被人批评,甚至被人侮辱谩骂,但他不为所动,终于在职业生涯的第9年,拿到了总冠军,并与上赛季成功卫冕,成为“一代楷模”。
      
    相比詹姆斯,欧文似乎正经历着詹姆斯当年的磨难。他的才华毋庸置疑,从2011年进入NBA后,状元郎便用无数华丽的数据展示着个人能力,上赛季场均22.5分、5.9次助攻,他与“魔术师”约翰逊、奥斯卡-罗伯特森和格兰特-希尔一道,成为NBA历史上仅有的四位在职业生涯前两个赛季,场均都至少能得到18分和5次助攻,并且投篮命中率达到45%的球员。

 

    赛季初,在ESPN的球员综合能力排行中,欧文高居第8,被专家普遍看好。但是时至今日,骑士的表现非常糟糕,仅仅获得15战4胜11负的战绩,球队胜率为26.7%,排名东部倒数第4。这期间,欧文场均拿下21.4分、6.4次助攻,数据显然不错,但他依旧无法让球队变得更好。

 

    就团队成绩而言,几年来他始终没有让球队变得更好,球队始终无法进入季后赛;就个人表现而言,他没有骑士前任领袖詹姆斯的全面和无私,没有联盟另一位青年才俊库里的成熟和稳重。

 

    战绩不佳,近来球队又爆出内讧消息,欧文深受影响。磨难、历练,是成功人士必经的过程,欧文必须面对。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017