注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

科比真的威胁不再?错,他还有一法宝!  

2013-12-11 08:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比真的威胁不再?错,他还有一法宝!

 

柳号篮球观察

 

    科比回来了,真的回来了。虽然没有期待中的爆发,能够回来对于洛城忠实的拥趸就是节日。

 

    带着240天的期盼,带着30厘米的伤痕,飞侠重新飞回斯台普斯,接受热情球迷的朝拜、迎接对手的挑战。比赛过程和比赛结果没有惊天动地,9分8篮板4助攻和8次失误略显平淡。但是对于一个刚刚经历巨大伤痛的人来说,数据和结果并不重要,重要的是飞侠的确回来了。

 

科比真的威胁不再?错,他还有一法宝! - 柳号 - 足行天下 一网情深
 


    4月13日,与勇士的比赛当中,当受伤的黑曼巴闭起嘴、收起芯子,全世界不知道有多少科密为之心碎。这期间,有关他的未来被受关注也备受质疑,有人怀疑他能否回到球场,ESPN的专家们更是将他的综合能力由第6降到第25,质疑声中他勇敢地回来了。

 

    由于复出首秀失利,由于个人数据一般,因而他再次被专家质疑,有人质疑他的威胁不再,也有人力挺他能够在一个月左右时间恢复到正常水平。其实,在他受伤接受跟腱修复手术之后,曾有洛杉矶媒体称,湖人的“科比时代”即将终结,他的竞技状态永远都恢复不到以前的样子。他们认为这种伤病对于年龄偏大的球员来说,是一个巨大的挑战,并举出了奥尼尔和巴克利都因“脚后跟”被迫退役的例子。

 

    无论外界如何议论,科比还是要以我为主,按照原定的步骤和方案,稳扎稳打,千万不能操之过急,一步一步去向好的方向发展。现在不是争强斗勇的时候,要知道身体是革命本钱。如今看来,科比更应向组织、策应方面发展,而他也具备这样的能力,在身体不允许的情况下可以继续保持强大威胁,上赛季的一段时间他曾经做过这方面的尝试,并且效果明显,他曾经在4场比赛中送出48次助攻,创造了职业生涯新纪录。娴熟的技巧、良好的大局观让他可以在这方面有更多优势。

 

    240天人生历程很短很短,240天等待中的科比很急很急。如今,那些都成为过去,平稳过了适应期,新的传奇等待他去书写!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017