注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

恒大完胜静待拜仁 胜利让国旗更鲜艳更夺目!  

2013-12-15 11:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大完胜静待拜仁 胜利让国旗更鲜艳更夺目!

柳号足球观察

 
    2-0,首次参加世俱杯的中国广州恒大干净利落地击败非洲冠军埃及阿赫利队,赢得四分之一决赛胜利的同时昂首挺进4强。半决赛,他们将向欧冠冠军、德甲巨人拜仁慕尼黑发起挑战。

 

    带着诸多第一次的广州恒大此番征战世俱杯,目标非常明确就是力拼阿赫利队,打出自己的应有水准,有机会与白人较量一番。2013年11月9日夜晚,他们历史性地获得了亚冠冠军,给低迷的中国足球注入了一剂强心针。也因为亚冠冠军的缘故,他们能够代表亚洲参加世俱杯。

 

恒大完胜静待拜仁 胜利让国旗更鲜艳更夺目! - 柳号 - 足行天下 一网情深
 

 

    作为一支新军他们的对手可谓一支非洲的老牌劲旅,上个月他们以总比分3-1击败南非的奥兰多海盗,成功卫冕卫冕非洲冠军联赛冠军。至此他们共八次获得非洲冠军联赛冠军,这次是他们第5次参加世俱杯。从新鲜度来看,恒大更期待胜利,憋着一股劲。

 

    比赛开始后,恒大球员多少有些紧张放不开,这种情况一支持续到上半场结束,整个上半场恒大也没有创造出有效的机会。反观阿赫利,由于国内局势的原因以及伤病的其整体情况并不好,一味追求的渗透在恒大的严防死守面前屡屡无功而返。

 

    真正的专转机来自中场休息,里皮针对上半场存在的问题进行了有效布置。结果,下半场很快就取得进球,穆里奇和埃尔克森二鬼拍门为恒大打开胜利之门。此球一进,恒大球员的紧张心情顿时化解,很快又由孔卡打进一球。落后的阿赫利虽然也有重炮击中横梁的进攻,但整体乏善可陈输得不冤。
 
    此役,还有一个看点,就是恒大的球衣与之前有所不同,黄色球衣的胸前多了一面非常醒目的五星红旗,寓意恒大代表中国。关于胸前的国旗还遭到了北京大学法学院教授贺卫方的质疑,他在微博中以“请勿绑架国家”为题,“俱乐部参加洲际比赛,队服上出现国家标志,给人一种戏不够曲来凑之感。我们无需这种虚荣!”

 

    显然,北大教授的这种言论是一种无知的表现,在欧冠和亚冠等赛事中,俱乐部队在球衣上绣国旗图案并不鲜见,如著名的国米胸前的“意大利盾”,皇马在踢欧冠时也推出过胸前绣有国旗的球衣。即便是亚俱杯赛场,日本、泰国俱乐部也有过这样的做法。
 

     这个高论一出,就引得一篇吐槽。傻教授,人家绣国旗,是代表来自中国,爱国,你懂吗教授?并不是代表中国国家队比赛,而且他们是俱乐部,来自中国的俱乐部。按你这样说,或者你叫足协把中超比赛开始前的起立唱国歌环节先把外援和外籍裁判赶出去,因为他们不是中国人。是非不清,还教授,别教坏学生,误人子弟!

  
    近年来,总有一些所谓的教授会发出一些惊世言论,在社会上造成恶劣影响,使得人们对于教授这个曾经无限尊敬的称谓产生了质疑,不能不说是个遗憾。

 

    本场比赛,恒大的小伙子们用一场酣畅淋漓的胜利回击了质疑,捍卫了胸前的红色荣誉,他们配得上胜利。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017