注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

瓜迪奥拉再疯狂 复制巴萨奇迹有戏吗?  

2013-12-24 09:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓜迪奥拉再疯狂 复制巴萨奇迹有戏吗?

柳号足球观察

 

    他独一无二,他低调平实,他叫瓜迪奥拉,一个伟大的球员、一个伟大的教练。他让纪录成为易碎品,他的奇迹还在继续。

 

瓜迪奥拉再疯狂 复制巴萨奇迹有戏吗? - 柳号 - 足行天下 一网情深
 


     世俱杯决赛中,拜仁2-0轻取东道主拉贾卡萨布兰卡,首次问鼎世俱杯冠军。这样,拜仁在2013年除了丢掉德国超级杯外,先后获得了欧冠冠军、德甲冠军、德国杯冠军、欧洲超级杯和世俱杯冠军,奇迹般地拿到了“五冠王”,拜仁的成就仅次于瓜迪奥拉执教巴萨时前无古人的“六冠王”。

 

    这个冠军复制了在巴萨时称霸世俱杯的奇迹,是瓜迪奥拉第三次获得世俱杯,成为获得这项赛事冠军最多的教练,同时也是唯一一位率领两支球队获得世俱杯冠军的主教练。从世俱杯的两场比赛来看,拜仁的优势极其明显,瓜迪奥拉通过近半年的调教,拜仁在原有风格上又融入了巴萨注重中场控制以及就地反抢等风格。

 

    打江山容易守江山难,海因克斯给瓜迪奥拉留下了一个非常完美的团队,但也给瓜迪奥拉的执教提出了更高要求。而在德国超级杯输给多特蒙德就给了他当头一棒,另外他从巴萨带来的小将蒂亚戈的不佳发挥以及伤病,也让他背负了任人唯亲的嫌疑。不过,这些都没有压垮他,随着对球队情况深入了解、随着蒂亚戈的逐渐融入,现在的拜仁已经走上了一条印有瓜式烙印的道路。

 

    现在的问题是,瓜帅版拜仁能否复制巴萨六冠王、五冠王的奇迹吗?如今拜仁非常强悍,他们有身体、有速度也有技术,一定程度上可以媲美当时的巴萨,硬件上甚至比巴萨还要疯狂。但一切都不可预知,那就往下看吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017