注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

朱八遭遇里程悲 20周年庆砸锅敲响警钟  

2013-12-29 13:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱八遭遇里程悲  20周年庆砸锅敲响警钟

 

柳号篮球观察

 

    本是一场欢乐嘉年华的喜庆时刻,却因为大意失了荆州;本是一个里程碑的纪念之日,却因最后的失误变成了里程悲。广东众将特别是朱芳雨肯定会懊恼很长时间。

 

朱八遭遇里程悲  20周年庆砸锅敲响警钟 - 柳号 - 足行天下 一网情深
 


 
     卫冕冠军、兵多将广的联赛领头羊广东做梦都不会想到,在庆祝建队20周年之际,他们却被小兄弟佛山扫了兴,输掉比赛的同时拱手将领头羊的位置让给了新疆。

 

    周中,广东在广东德比大战中,主场95-83战胜强大的东莞队,从而获得了联赛半程冠军。而联赛半程结束后,另一只广东球队佛山8胜9负战绩不佳,胜率还不足50%,再加上兰多夫已经赛季报销,佛山爆冷的概率微乎其微,可他们偏偏将不可能变成了可能。

 

    比赛过程体现了双方实力差距,朱芳雨和易建联的出色发挥帮助广东取得完美开局,并一路领先到第四节。广东最多时领先17分之多,正是因为比赛太过顺利,主队的防守开始松懈,而客队也开始大反击,并在最后2分10秒时,由史鸿飞的三分球扳平比分,此后双方展开拉锯。关键时候朱芳雨出现失误,被外援托马斯准绝杀。

 

    此役,朱芳雨得到15分5篮板,并在第三节突破9500分大关,成为CBA史上第一位9500分先生。可这个里程碑因为输掉了这场特殊的比赛而变成里程悲。

 

    归根结底,广东是输给了自己,输给了漫不经心,当大比分领先时的松懈给了对手喘息的机会,并最终受到惩罚。本赛季的竞争更加激励,联赛还很漫长,已经丢掉领头羊位置的他们必须打起十二分的精神。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017