注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

李慕豪付出成长代价 侵略性不等于冲动  

2013-12-31 11:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李慕豪付出成长代价 侵略性不等于冲动

 

柳号足球观察 

 

    CBA赛季第19轮东莞108-93战胜刚刚将广东掀翻在地的佛山,取得两连胜。不过,在球队高歌猛进,同伴们在欢庆胜利的时候,21岁李慕豪却无论如何也高兴不起来。

 

    因为一时的不理智,大肘挥向对手面门,一时痛快之后终于付出了沉重代价。中国篮协经过研究,做出了对其禁赛5场的处罚,同时核减东莞联赛经费10万元人民币。

 

李慕豪付出成长代价 侵略性不等于冲动 - 柳号 - 足行天下 一网情深
 

 

    那场比赛第三节,四川队的菲巴持球由三分线向内突破被阻后,他奋力回抢,与李慕豪纠缠在一起,撕扯中先是菲巴用手推了一下李慕豪的胸部,失去理智的李慕豪则抬起大肘直奔菲巴的面门,动作极大非常凶悍,接下来的事情就是双方球员聚拢过来乱作一团。


    在篮协作出处罚决定后,东莞俱乐部也迅速对李慕豪开出罚单,决定对李慕豪处以罚款三万元、队内深刻检讨的处罚。

 

    对于自己的不冷静,比赛结束后,李慕豪进行了反思,并进行了道歉。毋庸置疑,李慕豪是一个极具天赋的好苗子,在他的身上有很强的侵略性,这也是有球球员所必须具备的,科比、詹姆斯等人之所以会取得成功,这种个性起了很大作用。

 

    但是,侵略性不等于冲动,冲动是魔鬼,很容易让自己遭遇尴尬。希望他能够从中汲取教训,今后还有更大的舞台等待着他,即便如王哲林在挺他时指出的外援小动作太多,可作为一名今后必将登上大场面的球员,在NBA及世界赛场会遇到更多甚至比这更隐秘的小动作,如不能很好控制情绪,到时吃亏的不仅是自己,有可能是整个团队的利益。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017