注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

梅西被罗塞尔坑苦 巴萨内讧毁宇宙霸业  

2014-01-25 10:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西被罗塞尔坑苦 巴萨内讧毁宇宙霸业

柳号足球观察

 

    列宁说,堡垒最容易从内部攻破。

 

 梅西被罗塞尔坑苦 巴萨内讧毁宇宙霸业 - 柳号 - 足行天下 一网情深

 

 

    这句话,巴萨前主席罗塞尔先生目前最有切身感受。对了,之所以用“巴萨前主席罗”的称谓,全因为他已经在1月24日凌晨,辞去了俱乐部主席一职。

 

    2010年6月,罗塞尔赢得巴萨主席选举,当选之后他开始对前主席拉波尔塔穷追猛打,时隔三年半他同样遭遇穷追猛打。在职三年半,借助拉波尔塔建立起来的雄厚班底,取得了不错的成绩。赢得了1个欧冠、世俱杯、国王杯、加泰罗尼亚杯各1个,西甲冠军2个,西班牙超级杯3个。

 

    不过,为了打击拉波尔塔,以巩固自己的地位,清除拉氏对巴萨的影响,他先是逼走巴萨教父克鲁伊夫,后又挤走了拉氏的坚定朋友瓜迪奥拉。这两个人的离去对巴萨的影响可谓伤筋动骨,同业也对他自己产生更多负面影响。

 

    自从瓜迪奥拉离开后,以前的铁人梅西成了玻璃人,宇宙球队也开始慢慢走向平庸,终于在上赛季欧冠半决赛被拜仁7-0羞辱,罗塞尔在俱乐部的日子变得尴尬难受。

 

    罗塞尔的辞职导火索是有人对内马尔转会费的质疑,转会费到底是对外宣称的5700万欧元,还是传说中的9500万欧元成为焦点。事件的后续发酵是他的家人受到死亡威胁,无奈之中他只有选择辞职。

 

    有人说这个事有皇马幕后作怪的因素,有可能。但最终推倒他的还是他自己,频频树敌的他又遭对敌人的暗算,还有他的诸多改革措施让人难以接受甚至心生厌恶。比如他打破巴萨球衣胸前无挂广告的传统,就引来太多不满,被巴萨死忠看作是一个破坏者。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017