注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

奇迹并非只是幸运 冬奥喜迎中国日!  

2014-02-14 09:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇迹并非只是幸运 冬奥喜迎中国日!

 

柳号综合观察

 

    原本一片悲情,转瞬豁然开朗。一日连夺两金,冬奥喜迎中国日。这也是中国自从1980年参加冬奥会34年以来,首次日进两金,称其为中国日毫不为过。

 

奇迹并非只是幸运 冬奥喜迎中国日! - 柳号 - 足行天下 一网情深
 

 

    2月13日,中国冬奥代表团经历了这样的“冰火两重天”的感觉,先悲后喜,而且是大喜。

 

    先是最有希望冲金短道女子500米半决赛,两届世锦赛冠军范可新滑倒出局,只有在世界大赛仅参加过3次500米的李坚柔进入决赛,这也意味着除非奇迹出现,这块金牌旁落的可能为99%。谁知王濛无缘冬奥会、范可新摔倒的戏剧场面还没结束,决赛中起跑领先的意大利、韩国、英国选手拼抢中全部滑倒,李坚柔享受了一个人的决赛。

 

    当然,中国代表团的好运还没有结束。李坚柔将幸运传递给了其他人,在随后的速度滑冰女子1000米比赛中,张虹再次屌丝逆袭勇夺冠军,叶乔波、王曼丽、王北星几代大道速滑人没有完成的夙愿,终于在她的身上实现。速滑女子500米曾经是中国的最优势项目,也是中国最早的冲金项目,担任央视解说嘉宾的叶乔波经多次获得过世界冠军和冬奥会500米和1000米亚军,江泽民曾签署命令,授予她“体坛尖兵”的最高荣誉,但就是难求奥运一冠;之后,大器晚成的王曼丽也曾获得三次世锦赛冠军,并在2006都灵冬奥会摘得一枚500米银牌,依旧无缘金牌。温哥华冬奥会,王北星摘得一枚铜牌。这一次虽然难度很大,可人们还是对其给予厚望,期待在确保奖牌的基础上冲金。然而于静的突然受伤打乱了计划,也让王北星悲伤沉重包袱,本届奥运会完全没有发挥出实际水平,只获得第七名魔咒在延续。倒是张虹的第四名在遗憾中,让人多少有些欣慰,可没人期待她会拿到冠军。

 

    李坚柔是幸运的,可她的幸运来自18年来始终始终不渝的坚持。张虹的冠军同样有些意外,但她的天赋、霸气和拼搏精神注定其成功只是迟早的事,同时也是老天在还过去对中国速滑的账。

 

    李坚柔今年28岁,典型的大器晚成,在短道速滑这支金牌队伍里,在奥运冠军王濛、周洋,以及世锦赛冠军范可新、老将刘秋宏等人面前,她显得并不起眼。然而就是这个在此之前没有突出战绩,并且只是将500米组作为副项的运动员,用自己的坚持取得成功。他的成功与其名字一样,外表柔弱内心坚韧。

 

   夺冠后,25岁的张虹霸气地表示,“我的对手就是我自己,相信自己,超越自己!得到这个成绩我不意外,我就是我!”能够有这样的霸气,在中国没有几个人敢于说出来,王濛是一个张虹或许是第二个。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017