注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

丁俊晖10冠笑傲80后 最后拼图只剩世锦赛  

2014-02-03 11:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖10冠笑傲80后 最后拼图只剩世锦赛

柳号综合观察

 

    年前感谢李娜,年后就必须要感谢丁俊晖。在国人享受春节的喜悦之时,远在欧罗巴的丁俊晖和他的小朋友们非常忙碌,并给国人送来惊喜。

 

 丁俊晖10冠笑傲80后 最后拼图只剩世锦赛 - 柳号 - 足行天下 一网情深

 

 

    丁俊晖除夕之夜出战斯诺克德国大师赛,大年初四战胜特鲁姆普赢得冠军。期间他每天至少一场比赛,大年初二连打两场比赛,十分辛苦。与小特的决赛,丁俊晖开局不利曾经以为2-4,面对不利局面丁俊晖沉着应对,在上半场将比分扳为4-4。下半场他只让小特拿到一局,最终以9-5胜出。

 

    除了丁俊晖,中国军团的发挥可圈可点。肖国栋杀入1/4决赛,梁文博、田鹏飞杀入第三轮。刘闯虽然在第二轮输给队友田鹏飞,可他在第一轮5-1将现世界第一的罗伯逊挑落马下,在新年之际让人眼前一亮,心情大好,中国军团的全面发挥也让人对丁俊晖给予了更多期望。

 

    德国大师赛丁俊晖一路过来,状态奇佳,次轮一度有机会冲击147分,同时他更表现出了超强的控制力,多次化解危局,极具大将风范。首轮他以5-1胜邓恩,次轮5-1胜马克威廉姆斯。1/8决赛小遇麻烦,曾经1-3落后,但强大的心脏支撑他连胜四局后顽强逆转。1/4决赛又以5-2轻取乔-佩里。半决赛,对阵近来的苦主瑞恩-戴,在拿到3个赛点后,对手连追两局扳平比分,决胜局他毫不手软一杆制胜进入决赛。

 

    本赛季,丁俊晖已经砍下三个排名赛冠军,分别是上海大师赛、印度赛、成都国锦赛。如果能够赢得与特鲁姆普的决赛,就可以成为1990-1991赛季亨德利的赛季五冠之后,又一位达到四冠的球员。同时他的排名赛冠军也将达到10个,再次超越现世界第一的尼尔-罗伯逊,成为80后第一人。

 

    结果他做到了,而这样的成就就连辉煌时期的“七五三杰”也没有能够做到。80后中他与墨尔本机器罗伯逊的全方位竞争,各具优势,丁俊晖在于排名赛冠军冠军数量,而罗伯逊在于他已经成为80后中第一位获得大满贯的球员。

 

    接下来丁俊晖需要做的,就是大号后面的比赛,4月在谢菲尔德克鲁斯堡大剧院,拿下世锦赛冠军,完成大满贯。以本赛季的表现看,他有这个实力和竞技状态。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017