注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

喋血狂飙,马布里玩死广东  

2014-03-10 09:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喋血狂飙,马布里玩死广东

柳号篮球直播

 

    阿基米德说给我一个支点,马布里说给我一些困难。

 

喋血狂飙,马布里玩死广东 - 柳号 - 足行天下 一网情深
 

 

    他是一头嗜血猛兽,遇到血腥能激发出更强斗志。当周鹏的铁下巴磕伤他的脑勺,简单包扎后,便急切返回球场。尽职的裁判告知需清理血渍,无奈中只得等待死球。而重新上场后,他的肾上腺似乎有增长十倍。

 

    有些人就是为大场面而生,乔丹如此、科比如此、詹姆斯如此,来到CBA的马布里亦如此。如果说常规赛期间他更多担任政委角色,是用技术和意识带动队友的话,那么来到半决赛,他已经转换为“马政委+马连长”双重角色。

 

    作为政委,他很好地把控着节奏,皮球被他玩转、对手被他玩转。作为连长,他冲锋陷阵殊死拼搏,首节的9投8中19分和全场43分说明一切。回顾双方首场比赛,末节18分同样是完美诠释这种角色。

 

    他之于北京是宝藏,之于广东则是永远挥不去噩梦,两年前是这样,现在依旧是这样。

 

 
    岁月是道坎,不服不行。可事事都有例外,有人就不相信年龄。

 

    当我们还在为37岁的老男孩王治郅迈不过这道坎,即将退出历史舞台唏嘘不已的时候。比王治郅大五个月的马布里则向岁月和伤病发起挑战。他还行吗?更多人质疑,他本人则不信、不服,事实也证明人种和个体的确有巨大差异。

 

    2013年11月20日,北京客场107-114不敌江苏,输球的转折点在于马布里的受伤。那场比赛,马布里打得极为顽强,头部如同本场比赛一样被撞出血,老马同样在包扎后继续留在场上顽强坚持。不过,当时人们只是把目光集中在了他的头部,事后经过检查他的半月板也出了问题,必须进行手术修复。

 

    11月底,马布里返回美国对半月板做了修复手术,2月5日,修养73天的他在与山东的比赛中复出。主队虽然4分险胜,马布里却因肘击对手被驱逐出场。之后,他在适应与恢复中寻找状态,而到了大场面后,他终于回来了。

 

    让岁月和伤病见鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017