注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

詹姆斯碰撞阿伦抢戏 热火卫冕不能没他  

2014-03-18 09:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯碰撞阿伦抢戏 热火卫冕不能没他

柳号篮球观察

 

    五连胜之后,火箭明显受潮,转战迈阿密第四节前半段还在领先,谁知关键时候却又掉链子再吃败仗,至此他们又迎来一个三连败。成也哈登败也哈登,大胡子第四节的隐形成为失败的关键。

  

詹姆斯碰撞阿伦抢戏 热火卫冕不能没他 - 柳号 - 足行天下 一网情深
 

 

    很显然,热火与火箭的大战,是勒布朗-詹姆斯与詹姆斯-哈登,两个詹姆斯的正面碰撞。第四节前半段之前两人的火花不断,两个人不时会有精彩表现,两个詹姆斯分别取下30分和24分。

 

    在哈登率领下火箭第三节后开始取得领先,并一直保持到末节前半段,只是在最后要命的时候,热火阵中一个人打乱了他们的节奏。谁呀?雷阿伦。不老的神枪阿伦。

 

    从热火方面看雷阿伦末节的14分,是他们获胜的最重要因素。25分既是热火最高分更是阿伦加盟热火以来的最高得分。记得去年阿伦刚刚由凯尔特人加盟热火时,媒体和球迷对于热火的称谓是四巨头,随着时间的推移随着阿伦的渐渐老去,四巨头也变成了三巨头。

 

    就在本赛季初ESPN和他的专家们给出的全联盟500名球员综合实力排行榜上,38岁的雷-阿伦虽然帮助热火成功卫冕,排名却由64位下跌到第95位,在专家们的眼里他已经退出了最具竞争力的球员行列,或许专家们的判断没有错,以他的体力不可能像小伙子们那样长时间满场飞,可他的杀手本色只有自己清楚,他要做的就是关键时候给予对手致命一击。

 

    还记得去年6月那个火热的季节吗?热火与马刺总决赛的第六战,卫冕冠军2-3落后,比赛仅剩11秒,詹姆斯三分不中,波什抢到关键篮板,雷阿伦果断出手三分中的,热火将比赛拖入加时,这才有了后面的大逆转,也有了第七战的逆天卫冕。那场比赛,阿伦在关键时候体现出了自己杀手本色,更体现出了老将的自信与稳定。

 

    也许大部分之间他都不在状态,没有表现出更强的战斗力,可是到了季后赛甚至总决赛,谁又敢小视他呢,如果谁敢小视他,就会自食恶果。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017