注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

梅西让C罗成为配角 国家德比一箭三雕  

2014-03-24 10:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西让C罗成为配角  国家德比一箭三雕

柳号足球观察

 

    王者归来,世界主宰!鹬蚌相争,渔翁得利。

 

梅西让C罗成为配角  国家德比一箭三雕 - 柳号 - 足行天下 一网情深
 


    国家德比,巴萨在一场被誉为点球大战中逆转取胜,本赛季双杀皇马。此役过后,他们与对手的积分差来到1分,重新唤起夺冠之梦。而马竞在战胜贝蒂斯后,因为与皇马之间的战绩占优超越对手来到积分榜榜首。

 

    国家德比一战可谓一箭三雕:巴萨夺冠之路柳暗花明;梅西重新证明自己的世界第一人地位;巴萨沉重打击皇马的自信心——本季皇马赛与巴萨、马竞的较量中,均处于下风。

 

    帽子戏法+助攻,梅西成为主宰,C罗再度成为配角。更为恐怖的是他已经连续两场比赛上演帽子戏法,看来已经完全走出了之前的伤病困扰,这对所有对手都不是好消息。

 

    是的,主裁判的确有些抢镜,他的一张红牌和三个点球改变了战局,但他抢不走梅西的头条,争议也掩盖不了梅西的光芒。他在高速奔跑中直传给小白的那个球,尽显统帅风范;扳平比分的那个进球,用球迷的话来说,就是在游戏里也极难打出;而那两粒点球更加考验神经,要知道他曾经数次跌倒在12码线,而在最要命的世纪大战中,他的神经无愧于国家德比第一射手的身份。

 

    梅西复苏或许还要感谢巴拉多利德,两周前巴萨客场不敌巴拉多利德,梅西表现低迷,赛后被口诛笔伐。那场比赛巴萨不但没有保住与皇马的一分差距,反而被鱼腩咬了一口,分差被拉大到4分,夺冠形似岌岌可危,如果不能拿下与皇马的国家德比,夺冠就会成为梦话。

 

    巨大的压力面前,梅西知耻后勇,再次展现出王者实力。一周后7-0狂虐奥萨苏纳的比赛中,他就上演帽子戏法,为巴萨的进球达到371个,超越前辈阿尔坎塔拉,成为队史第一射手。今天的这个帽子戏法过后,他超越迪斯蒂法诺成为国家德比首席射手,并无限接近萨拉的西甲射手王宝座,这也是C罗根本无法企及的。

 

    马竞渔翁得利暂时坐上了榜首宝座,科斯塔和西蒙尼乐开了怀。可不知他们是否能够笑到最后,要知道,在这之后他们要在欧冠和联赛中三次面对巴萨,联赛收尾的第38轮,双方在诺坎普的较量可能会决定冠军归属。输给巴拉多利德之后的三场比赛,梅西已经打进7球,联赛两个帽子戏法,欧冠一个关键进球,场均2.3个极为恐怖,如果梅西能够保持或者接近这个状态,马竞肯定就笑不出来了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017