注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

马布里呼唤朱彦西 金隅应紧而不僵  

2014-03-26 10:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马布里呼唤朱彦西  金隅应紧而不僵

柳号篮球观察

 

    CBA总决赛第四场今晚打响,输掉第三场的金隅不容有失,必须全力拿下比赛,以便在拿下赛点的同时打掉新疆广汇刚刚起来的气势,进而为在五棵松结束战斗,奠定坚实基础。如果本场比赛拿不下,将来再次远赴新疆,只怕凶多吉少,本场比赛的重要性不言而喻。

 

马布里呼唤朱彦西  金隅应紧而不僵 - 柳号 - 足行天下 一网情深
 

 

    反观广汇在拿下第三场后信心大增,特别是唐正东的重新爆发,让他们的内线优势尽显无疑。另外,兵强马壮没有伤病的他们,与金隅的朱彦西、马布里都有伤病相比,似乎更具优势。
   

    金隅要想拿下比赛,必须做好三点。

    
    要紧而不僵。上一场之所以会失利,一个原因就是赛前过于放松,或许闵鹿蕾和球员们不会承认这个现实,但是2-0的大比分以及外界的褒奖,让他们有意无意放松了警惕,对即将发生的困难考虑明显不足。特别是首场20分大胜后,球员们以及专家、媒体以及球迷都对新疆的实力产生质疑。2-0之后包括马布里在内的金隅球员,甚至已经在畅想像广州恒大的那样在主场以4-0的“最低消费了”干掉广汇,这些都在无形中让他们放松了警惕。

 

    吸取前面的教训,要想拿下本场比赛,就必须紧张起来,用尽全力去拼广汇。不过,“紧”很容易发展成“僵”,在红山体育馆的首场比赛,广汇就是先“松”后“紧”进而“僵”,到了最后唐正东等人干脆都被打懵了,最能说明问题。

 

    再就是要加强篮板拼抢,这一点对于金隅来说非常重要,第三场他们篮板球方面全方位落后,双方篮板数之比为57:39,新疆整整多出18个之多,其中进攻篮板之比为27:12,多出15个。而在获胜的前两场,金隅篮板球明显占优:第一场是37:42,第二场是42:51。基于此,金隅要想取胜,就必须早篮板球上下功夫,这一刻马布里一定十分想念朱彦西,呼唤他早日归队。

 

    最后就是X因素。即谁会成为奇兵?总决赛第一场久疏战阵的张松涛成为奇兵,在很好地限制了唐正东的同时,还砍下15分和8个篮板。再回顾半决赛与广东的最后一场比赛,老队长陈磊奇兵出战,在前三节冻结朱芳雨,成为晋级决赛的功臣。这一场,张松涛、陈磊或其他人会挺身而出吗?拭目以待。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017