注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

梅西内马尔渐入佳境 巴萨赛程不利难度大  

2014-03-28 12:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西内马尔渐入佳境 巴萨赛程不利难度大

柳号足球观察

 

    轻取塞尔塔后,巴萨再次将压力抛给皇马。而三天前的手下败将再次掉链子,在皮斯胡安球场塞维利亚又给了安胖的球队一盆冷水,从头冷到脚,又从脚冷到心。

 

    世事难料,前途艰险,而过了那道坎、那道险,或许就是一马平川。

 

    5天前,巴萨似乎还在泥潭中难以自拔,落后死敌4分之多被普遍看衰,而一旦输掉国家德比,7分的劣势将会彻底与联赛冠军说拜拜。而那时伯纳乌那边却是一片欢腾祥和的氛围,他们梦想在这里给对手一个难堪,有人甚至梦想还巴萨一个5-0,谁知梅西的王者归来,以及内马尔3秒钟的才华粉碎了一切。

 

    国家德比的帽子戏法,证实梅球王伤病已经彻底痊愈,摆脱了之前的低迷,那个无所不能、拿着刷子疯狂刷记录的梅西又回来了。连同打进塞尔塔那个进球,疯狂到难以阻挡地步的梅球王,在连续的四场比赛中打进8球——联赛7球欧冠1球。其中三场联赛有两场上演帽子戏法,另外在欧冠淘汰曼城的比赛中打入至关重要的一球。

 

    梅西当然是巴萨胜利的最大保障,而内马尔回暖同样让人欣喜。国家德比,他被马蒂诺放到并不适合的右路,他的表现也延续了受伤复出之后的低迷,如果这样的情况继续下去,他将再次受到舆论和球迷的指责。不过,好球员也许绝大多数时间内无所事事、表现平庸,但当机会来临之时,他会果断抓住并给对手致命一击,显然内马尔具备这种能力。

 

    于是,就发生了地球人都知道的他的反越位,制造了点球并搞掉了拉莫斯。于是少一人的皇马被梅球王点杀,并成就国家德比最佳射手。

 

    受到上一场比赛的鼓舞,重回赛场的内少激情满满,对阵塞尔塔连下两城。受前一段时间因为转会合同风波以及受伤后低迷困扰的他,终于可以长舒一口气了。

 

    此役过后,巴萨落后马竞1分位居次席,领先皇马的优势则为2分。联赛还剩8轮,巴萨的对手中既有皇家贝蒂斯这样的副班长,也有格拉纳达这样的鱼腩,更有排名第四的毕尔巴鄂竞技和黄色潜水艇比利亚雷亚尔等狠角色,联赛最后一轮还要面色最大拦路虎马竞,因而前面的路并不平坦,不容有任何闪失。相反,皇马的最后8轮基本没有狠角色,他们有等待巴萨、马竞犯错的赛程优势,也有等待巴萨与马竞坐收渔利的资本,当然前提是不犯错。

 

    梅西内马尔渐入佳境,小白也已经复苏,一切看上去非常美好。可赛程的不利以及巴尔德斯的受伤,却明显有诸多不利因素。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017