注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

詹姆斯跻身60分俱乐部 MVP之争更具悬念  

2014-03-04 16:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯跻身60分俱乐部  面具侠引领得分狂潮

柳号足球观察

 

    60+俱乐部再添狂人,这一次踢馆的不是别人——此人便是戴上面具、略显狰狞的LBJ。此时,坐在馆里的乔丹、科比、艾弗森、麦蒂、奥尼尔、卡尔-马龙、大卫-罗宾逊和安东尼等人不知作何感想,是欢迎还是惧怕。

 

詹姆斯跻身60分俱乐部  MVP之争更具悬念 - 柳号 - 足行天下 一网情深

 

    今天,在热火与山猫的比赛中,带上面具的詹姆斯疯狂到了极点,砍下恐怖的61分帮助球队大比分获胜,此役他的效率极高,33投22中,命中率高达66.7%,而三分球更是平个人纪录的10投8中。创造的分新高同时,也将个人职业生涯单场得分纪录提高了5分。

 

    这个夜晚,詹姆斯无所不能,突破、强吃、单挑、暴扣、远投,他用自己的全能表现征服一切。作为2003年的状元秀,詹姆斯已经拿过太多荣誉:两座总冠军奖杯,四届常规赛最有价值球员、两届NBA总决赛最有价值球员奖、两届NBA全明星赛最有价值球员奖等等。

 

    不过,在被看做得分狂人最高殿堂的60+俱乐部面前,他却始终徘徊不前。

 

    2005年的3月21日,在客场挑战多伦多猛龙的比赛当中,热火虽然98-105失利,詹姆斯却创造了个人职业生涯新高的56分,当时的这个得分使得他成为NBA历史上最年轻的50+先生。那个时候,有太多的人相信詹姆斯很快就会进入60+俱乐部,与乔丹、科比等人一同享受被膜拜的感觉。一年后,科比在与猛龙的比赛中攻下恐怖的81分,那时也有人相信詹姆斯有能力打破科比的81分纪录。

 

    但是,多年以后,詹姆斯虽然取得了巨大成功,但在得分上依旧没能进入60+俱乐部。而03一代的另一位对手安东尼则在几年1月份,以62分的成就成功入围。

 

    于是有人将这个话题抛给詹姆斯,当时詹姆斯的回答是“我也想啊,我们一起来看看接下来会发生什么吧,”于是,当他的面部被打伤之后其攻击欲望被激发;于是,在今天大家期待的事情发生了。虽然晚了一点,虽然比安东尼少了1分,可詹姆斯的61分更具效率。

 

    此役过后,詹姆斯与杜兰特的MVP之争就更具悬念。如果说此前杜兰特略占上风的话,那么,这个61分一定能够激发詹姆斯更强的斗志?或许还可以能够改变什么,值得期待!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017