注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

梅西雄起,巴萨挺住!  

2014-04-11 09:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西雄起,巴萨挺住!

柳号足球观察

 

    直接、简单、粗暴VS曲折、繁复、孱弱,最终的结果是,卡尔德隆球场的激情埋葬了曾经为亿万人所顶礼膜拜的艺术足球。进球才是王道,胜利才是王道。


梅西雄起,巴萨挺住! - 柳号 - 足行天下 一网情深
 

    社会大哥西蒙尼的大背头、络腮胡以及黑色西装配上粗链子、名牌表、窄细领带、增亮皮鞋,外加一刻不停息的表演,便是整出大戏的最大亮点,虽然有些抢戏。相对于另一头他的同乡马蒂诺,头发凌乱、表情木讷,无助、无奈,完全没了国家德比时的意气风发。

 

    7年来,首度无缘欧冠4强,曾经的宇宙球队回归凡间。输给过往并不怎么样的邻居,这让他们甚至比上赛季被拜仁7-0狂虐还要沮丧。那时他们根本没有机会,输得心服口服。而这一次,如果没有伤病、如果发挥的正常一些,不应该是这样的结局。

 

    球队中的最大牌梅西,在比赛中的表现极其低迷,被贬“散步帝”。有媒体分析是瓜迪奥拉离开后,他不能自律胡吃海喝的缘故。其实这样的观点并不是第一次发出,早在他去年11月受伤后就有媒体这样质疑,当他伤愈复出在国家德比前后疯狂进球、连续帽子戏法后,再没有人这样质疑。

 

    实际上,现在的梅西最多只恢复到原有状态的80%,即便是前文提到的“国家德比前后疯狂进球、连续帽子戏法”期间也是如此。分析梅西这一段时间的进球,点球占了很大比重,国家德比中的两个、贝蒂斯的两个等等,运动战中他的攻击力远非从前。

 

    可以肯定的是,如今的梅西的确不是瓜迪奥拉时期那个永远不知停歇、永远不肯停歇、永远不必停歇的钢铁战士,在伤病与状态之间,在状态与舆论之间,必须挺住,重新证明自己。

 

    如今的巴萨正处于多年来一个极其难堪的节点。今年1月,前主席罗塞尔因为在内马尔转会上的问题被迫辞职。罗塞尔的辞职导火索是有人对内马尔转会费的质疑,转会费到底是对外宣称的5700万欧元,还是传说中的9500万欧元成为焦点。事件的后续发酵是他的家人受到死亡威胁,无奈之中他只有选择辞职。

 

    本月初国际足联以引他们在过去几年违规引进多名18岁以下外籍球员为由,禁止他们在未来的14个月内禁止交易球员。作为惩罚同时被处以45万瑞士法郎的罚款。这就意味着,巴萨在未来的两个转会窗口期内,无法对守门员、中后卫两个接近崩溃的位置进行人员补充。

 

    还有就是门将巴尔德斯的赛季报销,诸多不利因素都使得巴萨处境艰难。内忧加上外患,巴萨必须挺住。

 

    还好,失去欧冠或许并非全部是坏事,他们可以将精力集中到联赛和国王杯。据悉,C罗左腿腿筋肌肉纤维出现撕裂,将会缺席4月16日的国王杯决赛,这应该是一个不错的消息;而马竞在欧冠晋级之后联赛势必分心分力,联赛38轮的再次碰面应该有利于巴萨。前提是,巴萨不能因为欧冠出局而丧失信心,联赛后几轮阴沟翻转。

 

    潮涨潮落自然规律。梅西还正值黄金年龄,巴萨的体系还在。梅西显然处在潮涨的时候,而巴萨还远未到潮落的那个时刻!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017