注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

保罗难敌四手 勇士能否再演黑又硬奇迹  

2014-04-20 16:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保罗难敌四手 勇士能否再演黑又硬奇迹

柳号篮球观察


     季后赛开战,第一天的四场比赛,其中三场是常规赛低排名的球队战胜高排名球队,只有杜兰特率领的雷霆发挥正常取得开门红。其中,东部第八的老鹰101:93战胜东部第一的步行者,东部第六的篮网94:87战胜东部第三的猛龙,另外一场是西部第六的勇士109:105战胜西部第三的快船。

 

保罗难敌四手 勇士能否再演黑又硬奇迹 - 柳号 - 足行天下 一网情深

     首轮首天寒流来袭,是否意味着会有“黑又硬”甚至“黑八奇迹”上扬呢?看热火力争卫冕、看GDP再度辉煌、看杜兰特开创新天地当然过瘾,但是如果有意想不到的奇迹发生同样是篮球的魅力所在。

 

    老鹰在拿下首场比赛之后,他们已经开始期待历史上第六个“黑八奇迹”了,他们有这个愿望是因为有这个可能。现如今的步行者遇到了很大麻烦,主力中锋希伯特近来表现极其糟糕,常规赛对阵老鹰仅得5分3.8个篮板1.2次盖帽,远低于10.8分、6.6个篮板和2.2次盖帽的平均数据,本场比赛同样低迷。再加上用格兰杰换来的特纳并未发挥应有作用,改变后的步行者有些不伦不类了,这一切都让老鹰有了做梦的资本。

 

    回过头来说说金州勇士,这是一只经常会上演“黑又硬”奇迹的球队,在他们的血液里流淌着逆袭因子。2006-07赛季,在老尼尔森的率领下,4-2淘汰达拉斯小牛,上演“黑八奇迹”,他们也成为NBA首轮改制为七场四胜制后,第一支上演“黑八奇迹”的球队。

 

    上赛季,库里率领常规赛第六的勇士再创“黑又硬”|奇迹,4-2挑落西部第3的掘金。虽然在随后的第二轮以2-4不敌老道的对手,无缘西部决赛。萌神库里却一举成名。赛后,老邓肯紧紧抱住库里,给这个年轻人送去安慰和祝福,预示着这位年轻人有着极为美好的前途,人们也对这支年轻的球队极为期待。

 

    本赛季,勇士挖来伊戈达拉阵容升级,赛季后半段球队战绩虽说有些起伏,常规赛结束后他们的排名与上赛季一样位列西部第六,没有人们意想中的爆发,倒是库里的表现堪称MVP级的。

 

    这一次他们的对手成为快船,两队常规赛的战绩为2比2打成平手,快船拥有保罗、格里芬、小乔丹的快船其实力和阵容深度非去年的掘金可比。但是快船的问题在于格里芬、小乔丹的发挥不够稳定,更多时间依靠保罗的个人发挥,就如今天的比赛,保罗拿到28分8助攻7篮板的完美数据,但格里芬关键时候被罚下成为失利关键,如果格里芬等人依旧神经刀,勇士的“黑又硬”奇迹并非不可实现。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017