注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

巴萨最大空洞凸显 梅西内马尔再猛也白搭  

2014-04-02 14:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴萨最大空洞凸显  梅西内马尔再猛也白搭

柳号足球观察

 

    凭借内马尔的进球,巴萨主场惊险逼平马竞。可以预料,下周做客卡尔德隆球场,会遇到更加疯狂地阻击,欧冠四强之路极为凶险。

 

巴萨最大空洞凸显  梅西内马尔再猛也白搭 - 柳号 - 足行天下 一网情深
 

 

    巴萨如果能够杀入欧冠四强,内少扳平比分的这个进球重要性不言而喻。相比内马尔的神勇,梅西在对方的严防死守下无功而返,没能延续之前的神勇,停止了之前的刷进球数据状态。

 

    此役,既是西班牙两支顶尖球队的较量,同事也是几个阿根廷人之间的碰撞,主教练方面马蒂诺VS西蒙尼,球员方面梅西、马斯切拉诺VS何塞-索萨。在社会大哥西蒙尼的带领下,如今的马竞再也不是前几个赛季巴萨可以轻松战胜软柿子,更不是梅西可以进球如麻的那个时候。西蒙尼将他自己的硬朗作风带给了马竞,而这样的球队正是巴萨和梅西所不适应的,本赛季算是西班牙超级杯,双方的前四场比赛全部战成平局,梅西的进球数为0,看来作为老乡西蒙尼更知道如何对付梅西。

 

    要知道过去的梅西可是马竞的克星,曾经19次对阵马竞打进20球!如今他的老乡已经将马竞改造成一支极其凶悍球队,本场比赛的24次犯规和6张黄牌就可以看出他们的拼劲。比赛中,梅西当然被重点照顾,即便之前他在五场比赛,有打进9两次帽子戏法的超级表现,在强悍如英超队伍的马竞面前无奈哑火。

 

    实际上,即便梅西依旧凶猛,内马尔持续发威,一大空洞不堵上,巴萨还是迟早要摔跟头。中后卫吗?是的中后卫又伤了皮克,估计需要一个月的修养,巴尔特拉太小、普约尔太老,马蒂诺又要犯愁了。

 

    相比中后卫,门将的空洞似乎更大,本场比赛老将平托的表现实在不能令人恭维。是的,迭戈的进球无论是力道还是角度都很美妙,但是换做巴尔德斯会失球吗?很难说!再就是那个传到对方球员脚下失误球,明显感觉他应对重大比赛的心理素质和抗压能力不够。

 

    有些人一旦失去你才知道他的珍贵,巴尔德斯就是这一种球员。他在时,很多人可能会对他说三道四,现如今突然失去他就抓瞎。巴尔德斯经过这几年的磨练,曾经的黄油手已经成为一名非常成熟的门神,他的存在对于巴萨的重要性不言而喻。原本今夏在铁定离开的巴尔德斯现如今突然因伤报销,而在三线作战并且进入最后收官阶段的重要关节,无疑是一个沉重打击。

 

    38岁的平托一直是巴萨的国王杯门将,除非巴尔德斯有特殊情况或需要巴尔德斯轮休,他才会出现在其他比赛之中。按规定,巴萨可以在替补一名门将,之前马蒂诺表示信任平托,本场比赛之后他还会坚持吗?

 

    门将作为球队最后一道屏障必须要靠谱,这个位置如果不稳固,梅西内马尔再猛也白搭,显然平托并不能令人满意。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017