注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

杜少威少合砍60又如何 替补低能恐毁前程  

2014-04-26 11:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜少威少合砍60又如何 替补低能恐毁前程

柳号篮球观察

 

    志在成就大业的雷霆又输了,在赢得首场比赛之后,他们连输两场,目前1-2落后灰熊,形势已经有些不妙,如果在后面的比赛当中不找到解决问题的办法,恐怕首轮结束之后就要说拜拜,这样的情况对于准MVP杜兰特来说,无论如何是接受不了的。

  

    本场比赛,双少合砍60分,杜少威少个30分,他们两人的得分占到球队总得分的63.2%,应该说他们已经尽力,特别是威少的表现已经无可挑剔,却换不来一场胜利。

 

    具体到比赛过程,有人会拿杜少常规赛结束前,丟掉的那计绝杀三分说事,会拿他的9投0中的三分球说事。是的,本场比赛杜少的确没有之前表现完美,可30分9个篮板已经着实不错,任何人都不可能在每场比赛中都会有完美的表现,都会有累的时候,都会有这样或那样的状况,更何况他的状况已经被威少弥补。

 

    应该说,这是威少在三场比赛当中发挥最为完美的一场,不仅表现在30分、13个篮板(4个前场篮板)的经验数据,更是因为在杜少三分失准的情况下,他在第四节率领球队前期大反攻,并在最后关头打四分成功,并给了杜兰特一个绝杀可以在常规时间结束战斗的机会。

 

    只可惜他的一切努力都白瞎了。那么,雷霆的问题到底在哪呢?仔细分析,归根结底还是低能的替补阵容惹的祸,正是因为替补们从头到尾的不给力,才让双少的努力白瞎了,才造成了雷霆今天的困难局面。

 

    在已经打过的三场比赛中,雷霆替补的得分没有一次超过灰熊,只有第一场勉强凑合的了25分,与灰熊持平,算是赢了球。第二场雷霆14分,灰熊33分,本场比赛雷霆替补更是惨不忍睹,只有9分入账,卡龙-巴特勒两分球5投0中,三分球3投0中,而灰熊方面的替补则有34分入账,其中托尼阿伦一人就有16分。

 

    更为可怜的是三场比赛雷霆替补没有一人得分超频过10分,被寄予厚望的巴特勒常规赛场均有9.68分、3.23个篮板、1.18次助攻1.09次抢断的表现,而到了季后赛惨不忍睹,第一场9分、第二场3分、第三场0分。常规赛雷吉-杰克逊场均有13.09分、3.91个篮板、4.14次助攻,可是到了季后赛却可怜到场均5分、3次助攻、4个篮板的表现,三项数据中得分下降幅度极大。

 

    替补们,醒醒吧;替补们,加油吧,给双少分分忧吧。如果再不给力,即便把他们累死,也很难赢得比赛胜利。这就是雷霆的现实情况!?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017