注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

杜少威少变身铁匠 神兵天降拯救雷霆  

2014-04-27 16:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜少威少变身铁匠 神兵天降拯救雷霆

柳号篮球观察

 

     随着迈克-康利三分不中,雷霆92-89加时惊险战胜灰熊,将双方的比分追至2-2,重新夺回主场优势。当迈克-康利和他的队友为失利遗憾不已的时候,球场一边杜兰特搂着黑瘦的雷吉-杰克逊说个不停,随后威少也赶过来,三人搂抱一团,庆祝来之不易的胜利。

  

    一天前,杜兰特、威斯布鲁克这二少联手砍下60分,雷霆却输掉了比赛,1-2的总比分将自己置于不利境地。今天,二少的30分只是上一场的一半,雷霆却通过加时赛赢得胜利。那么,是谁帮助雷霆赢得比赛的呢?不用说,你懂得!

 

    对了就是刚才提到的雷吉-杰克逊,一个此前并未有过惊人表现的90后小将,在二少都失准的情况下,他起炸药包一次次冲进黑白双雄占据的篮下,他拿起手榴弹一次次从外围扔进灰熊的阵地,灰熊防不胜防,最终被这位奇兵击败。

  

    小伙子今天的开局也并不好前三投尽失,随后他开始找到准星,并通过比赛逐渐建立了信心,以致到比赛的最后阶段,主教练废弃二少而让他主攻,他也没让人失望,常规赛最后关头的一记三分和两分,让雷霆进入加时赛,加时赛又是他的罚球、篮板确保了最后的胜利。

 

    从上一场比赛开始,常规赛得分王和准MVP杜兰特在对方的严防死守下,突然变身铁匠,全场比赛20铁,三分球更是会拿9投0中,这在以往的比赛中是极为少见的。而本场比赛,他的准头依旧没有找回来,两分球21投5中,三分球7投1中,狂打22铁。威少的准星更差,两分球24投6中,三分球6投1中,狂打23铁。两人总共打铁45次,在这种情况下雷霆还能获胜堪称奇迹。

 

    杰克逊场均有13.09分、3.91个篮板、4.14次助攻,而季后赛前三场他只有场均5分3次助攻、4个篮板的表现。杰克逊的爆发对于雷霆来说绝对是个好消息,这意味着在二少之外有了其他得分点,这会让灰熊更加难以防守。回顾在与灰熊的前三场比赛中,雷霆落后的最大原因是替补的不给力。三场比赛替补的得分没有一次超过灰熊,只有第一场勉强凑合的了25分,与灰熊持平,算是赢了球。第二场雷霆14分,灰熊33分,上一场比赛雷霆替补更是惨不忍睹,只有9分入账,而灰熊方面的替补则有34分入账。

 

    本场比赛,连同双少的30分,雷霆主力得分为49分,替补的总得分为43分,几乎占到雷霆得分的一半。其中杰克逊疯狂砍下32分外加9个篮板,得分比二少之和还要多。本场比赛板凳匪徒终于爆发,灰熊无论如何没有料到。

 

    正如前文二少对着杰克逊说尽鼓励和感激的话,这可是开天辟地了,当你看过比赛会就会认为他们必须感谢后者,如果没有他的神兵天降,雷霆已经1-3了,曾经的美梦都成为奢望。雷吉,后面还有精彩吗?非常期待!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017