注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

清明节,以体育名义祈福马航MH370同胞!  

2014-04-05 06:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节,以体育名义祈福马航MH370同胞!

柳号综合观察


    清明节到了,请肃静,莫声张,静下心来,以体育名义,虔诚为马航MH370空难同胞及其他无辜生命祈祷!


清明节,以体育名义祈福马航MH370同胞! - 柳号 - 足行天下 一网情深
 

 

    ——失联,MH370去哪了!

 

    “马航MH370”,这个不为常人关注的国际航班号,从3月8日起便让国人牵肠挂肚。

 

    这架隶属马来西亚航空公司,由吉隆坡飞往北京的客机,载有227名乘客和12名(昨天马方又说13人)机组人员。客机2014年3月8日凌晨2点40分起飞,本应于北京时间2014年3月8日6:30抵达北京,谁知马来西亚当地时间2014年3月8日凌晨2点40分与管制中心失去联系。

 

    于是涉及数十个国家的国际搜救开始,在17天的搜救之后,马来西亚航空公司24日发表声明称,称在排除合理怀疑之后认为,失联的MH370客机上无人幸存。

 

    没有找到任何残骸,只是凭借数据就得出结论,难以让人信服,MH370究竟去哪了,是一个谜。

 

    用著名体育记者杨毅的一段微博留言共同哀悼祈福吧:悲伤逆流,人世无常。追寻真相,是给逝者以交代,但生者之痛,永无止境。愿魂灵飘渺不散,往升极乐。每人都有一段不知终点,也难测明天的旅程,人之渺小,难知造化,珍惜当下,切莫等待。

 

    ——哀悼,以体育名义!

 

    哀悼,以体育名义。在失联后、在马方宣布无人幸存后,体育人便通过微博等方式哀悼同胞、寄托哀思。

 

    丁俊晖:向遇难者默哀,希望你们都安息于天堂,从此远离痛苦。

 

    邹市明:洛杉矶的早晨醒来,今天没有往日的阳光。了此噩耗,向遇难者默哀!

 

    黄健翔:太悲惨了,愿逝者安息。接下来,期待真相早日大白于天下。

 

    马布里:马航MH370空难痛失亲人的家属们,我的心和你们在一起,他们的灵魂将永远为我们所铭记。请继续祈祷。晚安。

 

    国足、孙杨和闫涵微博中为空难逝者点燃了哀悼之烛。

 

    ——真相,有没有说谎!

 

    祈祷、哀思同时,国人最期盼的是事实真相。从客机失联开始,马方虽然有定期新闻发布会,可太多信息都是由西方媒体率先披露,被马方否认后又被证实。而围绕在机组成员的诸多疑点,至今没有清晰回应,难免惹出猜疑。

 

    “我不知道为什么在还没有明确的情况下他们就公布无人生还的消息,已经等了这么多天,大家都希望得到的是真相,而不是隐瞒。”李娜的话代表了体育人的心声。

 

    田亮认为,只有查出真相,才是对逝者最好的解释,才是对生命最大的尊重!愿逝者安息;棋圣聂卫平更是愤怒:就马航这件事而言,马来西亚无德、无良、无能。

 

    马政府、马航到底有没有隐瞒真想,或者说到底隐瞒了多少真想?只有天知道,或许过了若干年以后,更多不为人知的信息才会披露出来。

 

    ——天堂,有体育陪伴!

 

    祈求上苍给我们一个奇迹!或许有某一个早晨,打开电视、电脑、手机,突然蹦出一行字、一个画面:马航MH370找到了,机上乘客安然无恙。

 

    这是期盼。如若真成噩梦,愿体育陪伴你在天堂。

 

    那里有1949年的都灵足球队、1958年德曼联足球队、1965年的智利足球队、1993年赞比亚国家足球队;1961年的美国花样滑冰队;1972年的乌拉圭的橄榄队;2008年的吉尔吉斯斯坦青年男篮以及2011年德俄罗斯雅罗斯拉夫尔火车头冰球队。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017