注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

西甲三强竞相比烂 C罗给足梅西面子  

2014-05-14 07:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西甲三强竞相比烂  C罗给足梅西面子

柳号足球观察

 

    题记:狗血+狗血,西甲三强在最后收官阶段竞相比烂,其中状态奇丑的梅西不断收到来自与竞争者C罗与科斯塔的送分大礼,但是他们却屡屡不争气。

 

    西甲倒数第二轮,联赛前三位的马竞、巴萨和皇马再次同时被阻,领头羊马竞和“老二”巴萨被逼平,第三的皇马更是再吃败仗。这样下来,巴萨与马竞在诺坎普的最后一轮比赛便成为决赛场,领先3分的马竞只需要一场平局就可拿到久违的联赛冠军。

 

    实际上,倒数第3轮,西甲三雄就曾上演过这样的同时不胜的场面,只不过当时输球的是马竞,他们以0-2输给莱万特,而巴萨和皇马分别以2-2被对手逼平。由于马竞意外输球,两队分差来到3分,使得巴萨有了在最后阶段与马竞一场定胜负的机会。

 

    鉴于最后阶段事关保级和争冠的重要性,各支球队应该都很重视,谁知争冠的三强却很谦让。巴萨面对升班马埃尔切打得没有任何侵略性,他们似乎没有取胜的决心,完全没有过去的砍瓜切菜般的精气神,梅西再次迷失,突破屡屡受阻没有任何威胁,而巴萨中路渗透同样魔力尽失,不得已只得两个边路不断起高球,梅西居然在禁区内争抢不断高球,失去特点的巴萨如果能够取胜也属偶然。

 

    马竞和皇马最后阶段不断丢分主要是原因,是他们欧冠半决赛消耗过大以及过多分心即将开始的欧冠决赛。欧冠半决赛之后他们明显有所保留,内心处于矛盾之中。在这样的情况下,最近几场比赛,马竞的两场比赛1胜1负,皇马1平2负。

 

    最近这三场比赛,C罗参加了两场,其中5月8日的那场比赛,是与巴拉多利德的一场补赛,面对曾经让巴萨吃过败仗的对手,皇马没有表现出应有实力,1-1被逼平夺冠希望基本破灭,更为糟糕的是C罗在开场不久伤退,以致本轮比赛根本没有进入大名单。他给了梅西很多机会,可是低迷的阿根廷人没有很好把握。

 

    后弗格森时代的英超乱象丛生,直到最后一轮才决出冠军归属,蓝月亮曼城笑到最后,3年内2度夺冠。而在西甲这边,后瓜迪奥拉、后穆里尼奥时代同样乱象丛生,马德里竞技的爆发,给了“西超”两霸巴萨和皇马极大冲击,能否笑到最后呢?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017