注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

马竞凭什么震撼欧洲? 西蒙尼居功至伟!  

2014-05-19 15:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马竞凭什么震撼欧洲? 西蒙尼居功至伟!

柳号足球观察
   
    在诺坎普1-1奇迹般战平巴萨之后,马竞时隔18年再夺联赛冠军,马德里的盛大庆祝仪式主角这一次不是换了人。在5月25日的欧冠决赛中,马竞无论能否登顶欧洲行最高峰,以本赛季他们欧冠和西甲的杰出表现,他们已经成就伟大的写入史册。


    本赛季欧洲足坛遭遇一股新势力的冲击,西甲方面:床单军团硬是将巴萨、皇马把持的“西超”重新变回“西甲”,巴萨与皇马在他们面前撞得头破血流,灰头土脸。欧冠方面,切尔西、巴萨、AC米兰、波尔图等球队都成为他们的手下败将,并在战神巴萨之后挺进欧冠决赛。

 

    上一赛季,他们还没有表现出任何可以冲击欧洲强队的迹象,那么,短短的一个赛季他们何以会震撼欧洲呢?


    精神意志力。由于前两轮意外输球和平局,马竞不得已在最后一轮做客诺坎普与巴萨一决雌雄,西甲冠军的归属似乎向着有利于巴萨的方向发展。比赛开始后,剧情的发展同样巷战巴萨有利的方向发展,第16分钟迭戈-科斯塔旧伤复发因大腿肌肉拉伤一瘸一拐在下场,替补席上他用红色体恤蒙住头遗憾之情无人看得清楚。第22分钟土耳其国脚图兰引物因为与布斯克茨拼抢,肋部受伤。两员大将受伤,马竞不仅并未受到太大影响,反而在下半场打出气势,令巴萨的进攻无功而返。


    坚强的防守。在西甲,马竞38轮总共失球26个,场均失球只有0.68个,28胜6平4负的战绩夺得西甲冠军,在欧冠,马竞总共在已经进行过的12场比赛中,战绩为9胜3平的不败战绩打进决赛,共总攻进25球,丢掉6球,虽然相比皇马的37个进球差了12个,但是丢球却少3个,是欧冠失球最少的球队。马竞防守的强大之处在于他们的集体防守,纵观他们的比赛,没有那种凶狠的、恶意的东西,这样的防守才是最高形式的防守。


    主帅的魅力。西蒙尼,球员时代曾经在马竞、国米等球队效力,骁勇善战,很有智谋,并取得不俗成绩。而最出名的事情,就是98年世界杯,用“小阴招”将小贝搞下场。2011年12月27日他成为马竞主教练,重回马竞后,西蒙尼给球队注入了西蒙尼式的个性,不屈服、不放弃,顽强拼搏、一往无前。以刚刚结束的与巴萨那场比赛为例,在科斯塔和图兰下场后,马竞很快被巴萨打入一球,中场休息后西蒙尼给弟子施了魔法,并在下半场很快取得决定性的进球,这就是西蒙尼的魅力所在。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017