注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

巴萨宇宙速度重建 重返宇宙已经开始!  

2014-05-20 08:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴萨宇宙速度重建  重返宇宙已经开始!

柳号足球观察

 

    该走的注定要走,该来的一定会来,该留的一定会留。只是没有人想到会如此之快。

 

    普约尔走了、巴尔德斯走了、马蒂诺走了,后面陆陆续续还有人要走;而来的人呢?前功勋球员、青年队主教练恩里克来了,顶替巴尔德斯的22岁德国门将特尔施特根来了,被租借出去的拉菲尼亚、德乌洛费乌也暂时回来了;说到该留的,巴萨已经用2000万欧元的世界第一年薪留住了重建的基石梅西,以及中场不可或缺的大脑哈维和伊涅斯塔等人。

 

    当然,该走的还远没有走完,比如小法、比如阿尔维斯等等,该来的还会陆陆续到来,比如传说中的普约尔替代者。

 

    “巴萨以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势开始重建!”的确够迅速,足以看出高层对巴萨本赛季的不满意,足以看出高层对巴萨重建的迫切愿望。

 

    本赛季四大皆空,6年来最差巴萨,已经成为事实,多少有些悲惨。一项数据足以说明巴萨悲惨到何种程度,在西甲联赛官方评刚刚评选出的赛季最佳阵容中,各类最佳的常客梅西竟然落选,巴萨更是没有一人入选,这样的情况在过去6年是不可想象的。

 

    一周之内,巴萨已经物是人非,阿根廷人马蒂诺在与马竞的比赛之后,当即宣布辞去主帅职务,这应该是明智之举,即便他能够率队获得西甲冠军,巴萨留任他的可能性也几乎为零,从他本赛季对球队的改造失败以及对球队失控的现实看,走人别无选择。
 
    马蒂诺的失败在于瓜迪奥拉的辉煌完全掩盖了他,面对那么一大堆天才以及球队过往的辉煌,籍籍无名的他很难料理那群天才,可他偏偏犯了一个最大最忌讳的错误,在他到来后先是对球队技战术进行改造,一度放弃控球打法,在效果不佳被球队几个大佬逼宫后又改回原来的一套,来回的变化让他自己逐渐失去球员的信赖,最终成为牺牲者。

 

    而恩里克就不存在着障碍,作为球员他与瓜迪奥拉一样有着辉煌的过去,有着纯正的蓝红血统。作为教练他与瓜迪奥拉、比拉诺瓦一样有着巴萨青年队教练的经历,因而他对于更衣室的控制不会存在任何障碍。

 

    基于这一点,巴萨重返宇宙的基础是坚实的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017